回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

6月2日為日本「玫瑰之日」 餐飲業推玫瑰花料理


發佈時間:2018/06/02 20:24
最後更新時間:2018/06/02 20:24

6月2日在日文發音裡,因為與玫瑰花相近,所以這一天被定為是日本的玫瑰之日,餐飲業趕上商機推出相關的餐點,有業者發揮創意把牛肉變成一朵玫瑰花,或是將蛋包捲成玫瑰形狀,成為網路上熱論話題。

示意圖/TVBS

 
一整條牛腿肉先煎後烤,處理得粉嫩誘人,如果你以為只是這樣切一切就上桌,那可就錯了。把牛肉片擺盤成玫瑰花,日本人把浪漫跟創意發揮得淋漓盡致,用洋蔥圈當底,一層牛肉一層洋蔥的往上鋪,最後就會變成一朵漂亮的玫瑰花,搭配店家特調蕃茄醬,讓牛肉吃起來沒有負擔。

記者:「可以嘗到很棒的鮮味,因為蕃茄醬清爽的酸度,讓原本比較膩的牛肉吃起來變得爽口。」

另外這間餐廳推出的是玫瑰蛋包飯,點綴四周的菠菜葉代表玫瑰花的葉子。

日本民眾:「仔細看的話,每一層蛋好像是連在一起一樣,應該是把很多層薄蛋包捲在一起吧。」

這玫瑰外型完成度之高,讓每個人都讚不絕口,開動之前大家都要先拍個照再說,至於這美麗的玫瑰蛋包作法,店家說。

 
餐廳業者:「作法是秘密。」

還有高級餐廳直接供應可食玫瑰花,因為玫瑰含有豐富的多酚,廚師將花瓣做成沙拉或是提味配菜,讓玫瑰不只好看更好吃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#玫瑰#料理#牛肉#創意

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!