回到網頁上方

大爆發!金門藍眼淚提早湧現 遊客爭睹

記者 李若雯 / 攝影 蔡啟添 報導
發佈時間:2018/05/07 14:42
最後更新時間:2018/05/07 14:42

除了馬祖有藍眼淚美景外,現在也越來越多遊客到金門賞藍眼淚, 今年金門藍眼淚出現的比往年早,數量更是大爆發,特別的是金門藍眼淚因為在海灘上,遊客還可以近距離接觸。


圖/TVBS

 
夜晚的海面上藍色光帶隨著海浪波動,宛如科幻片場景!不讓馬祖藍眼淚專美於前,這幾年也越來越多人到金門欣賞藍眼淚美景,而且今年不只時間提早,而且數量還大爆發。

金門攝影學會理事董森堡:「在金門就是在初夏,就是在春天到夏天這個交接的季節會大量的出現,我覺得是可以經營成一個觀光的賣點。」

美麗的藍眼淚,其實是夜光藻受到侵擾,晚上就會發出藍色螢光,不少民眾夜晚結伴拍攝,還成立社團互相交流淚況。

 
圖/TVBS

比起馬祖藍眼淚多半在礁岩地帶只能遠遠觀賞,金門藍眼淚就出現在沙灘上,可以捧在手上、也能踩在腳下。

金大學生:「還不錯,還可以,就是浪上來的時候看一點點藍色這樣。」

圖/TVBS

在金門慈湖、水頭、后湖、尚義、成功南海岸都可以看到藍眼淚,而慈湖同時灘地、潮間帶、星砂、廈門夜景更是遊客首選。

金門攝影學會理事長許進西:「最主要是我覺得金門晚上不會是很無聊的,可是其實金門晚上你可以到海邊去走走,你可以去看看廈門夜景,也可以到金門一望無際的沙灘上,也可以看看星星、看看藍眼淚。」

4到9月是觀賞旺季,民眾想在金門看藍眼淚美景,因為地面濕滑可要注意安全!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

生態文明

#金門#藍眼淚#觀光#景點#生態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.1249

0.2524