pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

星級法式甜點下午茶 巴黎鐵塔造型超吸睛

編輯 談雍雍 報導

2018/02/27 16:58
圖/TVBS 星級法式甜點下午茶 巴黎鐵塔造型超吸睛
圖/TVBS
新的一年甜點也要翻新,不管是跨界和彩妝品牌玩聯名,還是打破傳統,翻玩出新造型,讓味蕾與視覺都享受,搶攻甜點控的少女心。
 
以精緻聞名的米其林星級茶點侯布雄法式茶點沙龍,雙人法式下午茶套餐,向來深受消費者青睞,而今年開始首度推出雙人3層架下午茶組,有別於過去僅供單點的形式,這次可從15款明星級法式甜點中自行選擇搭配,以經典法式蛋糕為主,再搭配馬德蓮、三明治、馬卡龍等小點心。
 圖/TVBS
圖/TVBS
日籍甜點主廚高橋和久與法籍主廚Olivier Jean聯手,設計以巴黎鐵塔為概念的3層架方式呈現,第1層就是侯布雄的經典司康為主打,再來是3款開胃鹹點,像是迷你咖哩雞肉漢堡、鮭魚香草起司捲、香料紫茄捲等,第3層則是饕客最愛的招牌馬卡龍與季節甜點,日後也會依季節變化調整單品,而不管是甜點還是鹹食小點,都做成一口大小,不僅精緻化,也更能優雅品嚐。
 香格里拉台北遠東/提供
而近幾年,聯名混血甜點更是大當其道!時序入春,今年香格里拉台北遠東國際大飯店,攜手「肌膚之鑰」跨界聯名,運用美妝品牌奢華玫瑰與紫色元素,結合主廚創意與頂級食材,於3月1日至4月29日期間限定推出的「極致玫瑰 閃耀綻放」聯名下午茶,歌頌春天的奢華氣息。
香格里拉台北遠東/提供
其中的玫瑰蘋果塔,甜點主廚以經典法式塔皮為基底,加上香濃卡士達醬與鮮奶油,呈現清爽豐富的多層次口感,最後將煮過的新鮮蘋果層層推疊,巧手變出維妙維肖的華麗玫瑰,造型誘人,讓你不管拍照還是品嘗,都能感受貴婦級的甜蜜氛圍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!