pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2018

都拚趣味、搞怪! 日「鮮乳冰」PK韓「髒髒包」

記者 吳姝叡 / 攝影 蔡宗儒 報導

2018/02/18 19:58

現在的甜點除了要好吃,有趣的外觀也是亮點,看準商機,有業者推出法鬥造型的雞蛋糕或是灑滿可可粉的髒髒包,另外也有店家採用日本技術搭配台灣食材,做成唯美鮮乳冰,成功吸引顧客目光。



白色牛奶冰用果汁機打到黏稠狀,倒入裝好果醬的杯中,新鮮草莓層層堆疊,或是在紅豆上灑滿抹茶粉再用金薄點綴就能見客,所有人一拿到鮮乳冰都先給手機吃,現場宛如成為網美集散地。

似冰非冰的口感讓人印象深刻,店家採用日本技術搭配台灣食材做成鮮乳冰,以快閃形式進駐東區百貨,業者表示,推出以來平均一天可賣200到400杯。鮮乳冰業者江昱廷表示,為了讓台灣人能吃到不一樣的口味才做了不一樣的,抹茶還有草莓醬、藍莓這類的。

在大陸和南韓相當火紅的髒髒包在台灣也吃得到了,而它吃的時候嘴巴跟手都會沾滿巧克力粉,所以才叫做髒髒包。



豪邁大口咬下,嘴角、牙齒和手全被可可粉攻陷,儘管這吃相有點不可愛,但是卻多了童趣FU。這款麵包一共使用三種巧克力,每天限量販售,業者說,平均2到4小時就會被掃光。

半熟麵糰擠上抹茶餡料,看似一般般的雞蛋糕,出爐後居然是吐著舌頭的小法鬥,可愛模樣實在捨不得咬下,業者在外型上做改變來擄獲少女心。現在甜點除了要搞怪、拚可愛,趣味性也成為顧客購買指標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/18 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!