回到網頁上方

不用代購!港小熊餅乾登滬 掀烘焙大戰

記者 黃荷婷 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2018/02/15 13:27
最後更新時間:2018/02/15 13:27

年節送禮,遊客到香港的熱門伴手禮小熊餅乾不只進軍台灣,也插旗上海,強調是香港製造,再送來上海,售價比起香港貴上1倍,凸顯大陸烘焙市場,從過去吃包子饅頭到現在吃麵包餅乾,消費習慣已經改變。


 

招牌鐵盒搭配四味曲奇餅乾,香港排隊伴手禮登陸上海。強調是香港製造,再送來上海,同樣的包裝商品,價格比起香港貴上快1倍,不怕嚇跑客人,因為捨得花錢的大有人在,搭上大陸消費升級趨勢,不只小熊餅乾插旗。大陸新創公司賣曲奇也和小熊餅乾走同樣風格,鐵盒包裝有方有圓,單月銷售達到500萬元人民幣,賣餅乾也賣包裝。

小到餅乾大到麵包,消費升級在大陸的一線城市,像是上海是特別顯著的,也帶動高端食品市場。以烘焙業來講,中國大陸每一年幾乎是以45%的增速在成長。烘焙市場的成長是飲食習慣的改變,從過去吃包子饅頭換麵包餅乾,台商也和冠軍麵包師傅合作,選在上海開麵包店,目標營收千萬元人民幣,不怕競爭,因為空間很大。



烘焙業者何彥裕表示,在大陸國內市場成長空間還相當可怕,2017年就7000億元人民幣,每年還有3、40%的成長,所以空間相當的大;而有消費者表示,最重視的是品質,像是會看成份有沒有加一些添加劑之類。

從數字上來看,大陸餅乾市場約500億元人民幣,曲奇雖然占比不到1成,但增長率超過50%,商機可期,從餅乾到麵包,填補大陸烘焙市場缺口。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#大陸#伴手禮#消費習慣#小熊餅乾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0382

0.1325