回到網頁上方

西雅圖82年老字號中餐廳 李小龍愛店


發佈時間:2018/01/24 17:08
最後更新時間:2018/01/24 17:08
圖/EATER 西雅圖82年老字號中餐廳 李小龍愛店
圖/EATER

美國西雅圖一間中式餐廳已經有82年的歷史,店裡已經傳承到第三代,老闆分享,武打明星李小龍就曾經是這間店的常客,他最喜歡點的一道菜是用利用軟嫩的牛肋條加上調味料製成的蠔油牛肉。

這間大同餐廳餐廳走過三代歷史,連武打明星李小龍都曾經是忠實顧客。大同餐廳從1935年開張營業,已經82年歷史。餐廳老闆說李小龍還在西雅圖時常常光顧。這間位在美國西雅圖的中式餐館最早從中國城發跡,沒有華麗的裝潢,靠的是師傅精湛的手藝還有多年累積的經驗,面對媒體來訪,店家也不藏私,分享招牌料理的秘訣。

 

從廚具到刀工都很要求,老闆也很講究料理調味的步驟,就是希望完整傳承來自祖父的好手藝,滿桌的菜色看了讓人食指大動,餐廳老闆分享自己的經營理念,也分享他觀察到西雅圖這幾年來的改變。

餐廳老闆說西雅圖以前是很安靜的城市,但在最近5到10年改變了很多,唯一不變的是大同餐館還是在同樣的地方、同樣的家庭經營,還有跟以前一樣同樣的食譜。下次有機會來一趟西雅圖,不妨抽空來品嘗這間用心經營、道地又美味的家常料理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/EATER
#李小龍#常客#餐廳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0538

0.1588