回到網頁上方

羊肉爐大請客! 肉品市場備2.6萬份餐

攝影 陳志忠 彰化 報導
發佈時間:2017/12/03 15:03
最後更新時間:2017/12/03 15:03

天氣變冷又到羊肉爐季節,彰化肉品市場舉辦羊肉節,羊肉爐、羊肉米糕和刈包、香腸,總共準備2萬6千份小吃,免費大請客!70名工作人員清晨6點開始準備,光是羊肉就用了30頭羊,羊肉爐的魅力就連溪湖民眾也專程到社頭會場,民眾擠爆會場。



 

黑壓壓的人群把會場團團圍住,到底甚麼魅力把人吸引過來?原來就是這碗羊肉湯!大鍋羊肉盛裝入碗,工作人員就像生產線,一個裝肉和蘿蔔、一個加入湯汁、還有一個蓋上蓋子,一一裝入籃子排好,準備送到前面發送,前方的人群排隊數百公尺,人數破萬!

不但有羊肉湯還有羊肉米糕,以及刈包虎咬豬和豬肉香腸。彰化羊肉節大手筆準備了2萬6千份的餐點,4種道地的小吃大請客,70名工作人員 一大早清晨6點就上工,流水席大請客,不少民眾攜家帶眷來品嘗,不過如果想要每種都吃看看,實在有難度。

彰化的羊肉爐因為採用本土溫體羊聞名,每年入冬時節舉辦羊肉節,告訴大家又到了吃羊肉爐的季節了。羊隻的成本很高,品質好的每公斤批發價270元,這場大請客光是羊肉的部分,準備30頭羊估計45萬元,羊肉節移師到社頭果菜市場舉行,溪湖的民眾也來捧場,周遭交通也為了羊肉節大塞車。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#羊肉爐#請客#羊肉節#市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0272

0.1222