pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
03/28
星期四
18°
26°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2017

癌末病人想吃壽喜燒 暖老闆高雄親送不收錢

編輯 談雍雍 報導

2017/10/16 17:45
圖/楊小玫授權提供(左)、花葵壽喜 臉書(右)

太溫暖!由於癌末的弟弟住進安寧病房,姐姐為了完成他的心願,聯絡壽喜燒店家,希望能賣宅配湯頭,讓弟弟吃到想念的味道。讓她意外的是,壽喜燒的游姓老闆超級暖心,今天竟然自己專程搭高鐵送壽喜燒到台北,而這充滿洋蔥的故事,也感動許多人。

「沒有帶他再去吃一次,是我最大的遺憾。」網友楊小玫在臉書寫道,原本她答應弟弟,要帶他再去吃一次花葵壽喜燒,雖然有好幾次機會,但都沒有去做;如今弟弟住進安寧病房,深怕再也沒機會了!因此她私訊店家,詢問是否能宅配湯頭。
圖/楊小玫授權提供圖/楊小玫授權提供
「沒想到...他們義不容辭,老闆還親自跟我聯繫」。這家壽喜燒位於高雄市自強一路,游姓老闆告訴她,我直接送過去給你,幫你料理不用錢!雖然壽喜燒店在高雄,老闆仍決定拿著食材,今天北上親自料理。

對此,楊小玫直說,「我真的非常感謝他們,能夠幫助我弟弟再一次吃到」,而她也期盼奇蹟出現,希望以後能帶弟弟到店內用餐。

一名網友將貼文轉分享至「爆廢公社」,直說這是「料理界的溫情,這一份心…身為高雄在地人都感到驕傲」。許多網友看了也忍不住鼻酸:「這個老闆真的好,弟弟也要加油,家人也要加油」、「一定去捧場,祝老闆生意興隆」、「太感人了,真的是人間有愛」、「給店家一個讚!很有溫度的老闆」、「感動…這是一種料理的溫柔,紅眼眶了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友! 

更新時間:2017/10/16 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜