回到網頁上方

不只賞櫻!「紫色風暴」成賞花新秘境

編輯 沈俐萱 報導
發佈時間:2017/03/15 11:26
最後更新時間:2017/03/15 11:26
(圖/紫藤咖啡園) 不只賞櫻!「紫色風暴」成賞花新秘境
(圖/紫藤咖啡園)

春天賞花季,不少網友出國賞櫻,拍下浪漫美照,不過在3月份除了賞粉嫩櫻花外,「紫藤花」也悄悄盛開中,像是一串串紫色風鈴懸掛在空中,同樣美麗適合拍照,想必又要創造下一波的賞花勝地。 


 
▲▼整個園區中有超過5百棵紫藤花,今年的開放時間則是從3月15日至5月30日止(圖/紫藤咖啡園



▲▼瑞里村海拔約1,000公尺,環境天然無汙染,正是紫藤生長的絕佳環境。(圖/瑞里茶壺民宿)


想看紫藤花,位在淡水的「紫藤咖啡園」是不少人欣賞紫藤花海的秘密基地,整個園區中有超過5百棵紫藤花,花季不長,今年的開放時間則是從3月15日至5月30日止,一串串紫藤花掛滿藤架,像是一片紫色瀑布;除了北部之外,想看紫藤花還可以到嘉義梅山鄉瑞里村的「瑞里茶壺民宿」因為在瑞里村海拔約1,000公尺,環境天然無汙染,正是紫藤生長的絕佳環境,自1930年便從日本引進,成為台灣少數可以欣賞紫藤花海的地方。


 
圖/易遊網提供

而日前還有旅遊網站推薦旅客到日本「足利花卉公園」賞花,4、5 月即將登場的紫藤花相當知名,園區裡有3株150年樹齡大藤及30株紫藤花,形成1千平方米花藤瀑布的壯觀景致,今年紫藤預估的最佳花期為4月15日至5月21日。
#春天#賞花#紫藤花#淡水#阿里山#日本#浪漫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0659

0.168