pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
20°
01/19
星期日
13°
21°
01/20
星期一
16°
25°
01/21
星期二
17°
26°
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2017

米其林推薦!道地日本鰻魚飯 來台展店PK

記者 陳乙杉 / 攝影 陳乙杉 台北 報導

2017/03/06 17:17

台灣很多鰻魚飯,不過今年特別的是,有日本名店進軍台灣開店PK,有的主打日本當地野生海鰻,肉質比較細緻,而且醬料是原汁原味,另一間雖然還沒開業,但也強調是融合關東和關西做法,烤完再蒸煮,但有保留燒烤口感,已經吸引不少老饕詢問。



厚厚一大片鰻魚在烤爐上慢慢飄香,經過5分鐘後放上白飯,再刷特調醬,招牌鰻魚飯上桌,這可是日本東京米其林推薦的道地料理,強調是撈天然的海鰻,從日本空運來台,不管烤或滷,肉質都比較細軟,這回首度到台灣開分店。

業者沈家安:「飯上面的醬汁,還有我們鰻魚上面的醬汁,都是從日本直接原汁原味,從日本直接運來台灣。」

不只醬料,吃法也要原汁原味,除了鰻魚配飯吃,還能將日本柚子皮碎屑提味,有甜甜的滋味,甚至是將鰻魚飯放進碗內,加入蔥、哇沙米跟芝麻,柴魚高湯一倒,就是茶泡飯,一月才剛開業,一天平均可以賣出170份。

記者陳乙杉:「同樣強調日本正宗鰻魚飯,具有百年歷史,這一次選在三月中,要在東區巷弄中開幕。」

師傅忙裡忙外急著裝潢,這回品牌也從日本來台灣,不過到這裡有換名字,跟前一家主打天然鰻魚和滷煮烤的方式不同,即將開業的品牌則是養殖和天然鰻魚都有,作法則是烤完再蒸煮,但有保留燒烤口感,過程約兩到三分鐘出爐。兩邊其實都強調,不侷限關東或關西吃法,有融合相互特色,雙品牌不約而同選在今年展店,也讓台灣即將掀起日式鰻魚飯PK熱潮。

更新時間:2017/03/06 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!