pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2016

美食小確幸!網友熱搜10大美食 「早午餐」拿下第一

編輯 沈俐萱 報導

2016/12/15 20:07
這幾年台灣掀起一股吃早午餐的熱潮,就連在紐約擁有早餐女王美名的傳奇餐廳都搶進台灣。 美食小確幸!網友熱搜10大美食 「早午餐」拿下第一
這幾年台灣掀起一股吃早午餐的熱潮,就連在紐約擁有早餐女王美名的傳奇餐廳都搶進台灣。

台灣民眾喜愛吃吃喝喝,不少民眾靠著享受美食來舒壓,根據美食網站「OpenRice台灣開飯喇」公布,2016年10大網友熱搜美食關鍵字,網友最愛的美食前3名分別是「早午餐」、「牛肉麵」、「抹茶」。

不少網友們喜歡在悠閒的假日裡來上一份活力早午餐,份量通常會比早餐來得更加豐富,且這幾年台灣掀起一股吃早午餐的熱潮,成為台灣一種飲食的流行趨勢,就連在紐約擁有早餐女王美名的傳奇餐廳都搶進台灣。



搜尋熱度第2名的「牛肉麵」,是曾被CNN票選台灣不可或缺的國民小吃之一,不論是香氣濃郁的紅燒牛肉麵、或是湯頭鮮美的清燉牛肉麵,都各自擁有超高人氣與死忠支持者,且不論午餐、晚餐甚至是宵夜,都是不少網友的美食首選。



說到今年最夯的甜點、飲料就是熱搜第3名的「抹茶」,除了有好幾家日本抹茶名店登台,台灣手搖飲料業者更推出抹茶漸層拿鐵,還有業者推出抹茶湯圓搶冬季商機,同樣掀起抹茶控嘗鮮風潮。







另外「OpenRice台灣開飯喇」美食網站也發現,日韓美食依舊深受廣大網友的喜愛與歡迎,像是一開幕就造成排隊旋風,來自東京的超人氣拉麵「麵屋一燈」、到韓國必吃的超人氣美食「孔陵一隻雞」、以及名古屋排隊美食豬排老店「矢場味噌豬排」、還有日本超人氣甜點「BAKE CHEESE TART」、韓國超人氣美食「Street Churros吉拿圈」、有銅板美食之美譽的人氣煎餃店「大阪王將」、台灣遊客最愛的韓國鐵板吐司專賣店  「Isaac Toast & Coffee」等都是今年人氣破表超夯的日韓話題美食。

更新時間:2016/12/15 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!