回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
太犯規!台中「彩虹起司吐司」人氣高
編輯 沈俐萱 報導
發佈時間:2016/09/21 15:07
最後更新時間:2016/09/21 15:17
吐司裡有綠色、粉色、黃色起司,吸睛顏色勾人食慾,這是台中一家餐廳販售的「彩虹繽紛起司」,人氣很高。 太犯規!台中「彩虹起司吐司」人氣高
吐司裡有綠色、粉色、黃色起司,吸睛顏色勾人食慾,這是台中一家餐廳販售的「彩虹繽紛起司」,人氣很高。

吐司裡有綠色、粉色、黃色起司,吸睛顏色勾人食慾,這是台中一家餐廳,主打南洋風料理,在食物中加入不少新鮮香茅及香蘭葉等配料,其中噱頭十足「彩虹繽紛起司」人氣超高。


 

復古裝潢、鮮明顏色,裝潢很有特色,在台中不止有1家店,「金福氣南洋食堂」有提供熱壓吐司、椒麻雞、椰漿飯、肉骨茶等南洋輕食料理,甜點還有摩摩喳喳、南洋奶茶,最受歡迎的「彩虹繽紛起司」,用了香蘭葉和火龍果,將起司染成綠色、粉色,加上黃色的起司原色,一口咬下還會牽絲。



另一家高雄的「熱樂煎」也推出彩虹起司三明治,因為使用新鮮蔬菜去染色,顏色較淡,1個顏色得重複5次,做工繁複,起司量也較多,之後一層層將不同顏色的起司鋪上吐司,像紅色是使用番茄染色、綠色使用羅勒染色、紫色和藍色用的是紫高麗菜、黃色是切達起司、白色則是摩佐羅拉起司,因為用的都是蔬果,所以吃起來不僅有蔬菜味,也更健康。

圖/金福氣南洋食堂-台中崇德總店熱樂煎爆漿乳酪三明治
#彩虹繽紛起司#彩虹吐司#彩虹起司

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!