pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2016

星空甜點夯!北極光夢幻飲、星球巧克力熱賣

編輯 沈俐萱 報導

2016/07/07 16:07
 星空甜點夯!北極光夢幻飲、星球巧克力熱賣

最近手搖飲料店推出的星空飲料爆紅,漸層的淡紫色、深紫色、黃色,搭配在一起好夢幻,粉嫩顏色吸引不少嚐鮮民眾,讓1天各限量50杯的特色飲「北極光」和「晨曦」,總在開賣後半小時內就售完。


 

全台擁有14家門市的斜角巷推出兩款特色手搖飲「北極光」和「晨曦」,運用蝶豆花變出出夢幻的紫色,一款是加入蘋果醋的「晨曦」、一款是加入葡萄汁的「北極光」,還加入新鮮水果,口感酸酸甜甜。每天下午4點開賣,店家會先發號碼牌登記,採現場製作,一杯需要6到10分鐘,每天不到半小時號碼牌就會發光光,人氣超旺。



販售不少泰式飲品的泰讚了thai like tea,在台北、高雄都有分店,同時販售一款夢幻飲料,除了蝶豆花的藍色外,還有紫色,因為蝶豆花遇上檸檬就會變成紫色,最後加上冰塊,來回搖晃被網友比喻為宇宙星河,非常吸睛。



不只飲料走星空風,台南有一間外帶甜點店「KCEE Patisserie」,老闆自稱凱西姨姨,是台南人,之前住在加拿大溫哥華,現在則回到台南開店,熱門商品「星空馬卡龍」,使用食用色素和竹碳粉製成,藍色、紫色渲染開,有如太空漩渦般,再由老闆畫上星星和小星球,總在開店後不到2小時就完售。
 



南投縣還有一間甜點店,以太陽系星球為設計理念,研發「星球巧克力」,有太陽、水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星,10種星球的口味都不同,色彩繽紛加上迷幻外表,表面光亮,非常吸睛。

圖/斜角巷 - 復興南店泰讚了thai like tea 手工泰式茶KCEE Patisserie / 凱西姨姨手作甜點香草甜點.騎士精神 Vanilla Knight
更新時間:2016/07/07 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!