pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2016

剉冰淋起司!夏日透心涼必吃4款新品

編輯 沈俐萱 報導

2016/06/28 23:43
 剉冰淋起司!夏日透心涼必吃4款新品

台灣高溫不斷,在台北車站掀起起司塔熱潮的PABLO近日推出剉冰,除了用上新鮮芒果、草莓外,竟然還淋上起司鮮奶油,口感讓不少民眾耳目一新。

炎炎夏日中來碗沁涼的剉冰再消暑不過,日本起司塔品牌PABLO發揮創意,將起司鮮奶油搭配上綿密的日式雪花冰,有別於一般的剉冰口感,吸引不少人嚐鮮,目前推出有4個口味,分別為「抹茶白玉紅豆起司」、「香濃生巧克力牛奶起司」、「仲夏芒果起司」、「奢華草莓起司」,4款剉冰都有淋上獨家的起司鮮奶油,其中抹茶冰還加入獨特抹茶醬、紅豆、神奈川白玉,增加口感,其他款加上果醬、新鮮水果,繽紛顏色讓人看了躍躍欲試。

台北捷運中山站小巷內,一間寧靜的日式老屋「三一Bloom」,販售咖啡、冰淇淋、日式甜點等,另外有部分空間也販售服飾,夏季限定開賣的哈密瓜冰近來成了打卡聖品,選用台灣南部出產的哈密瓜,半顆哈密瓜上加了一大球清乾冰,讓大家用看得就感受到一股清涼。

在淡水捷運站附近,有業者看準韓流風,做出韓劇中曾出現的話題彩虹冰,一天平均賣出500杯,藍色、綠色、黃色、粉紅色,繽紛的彩紅顏色超有夏天的FU,每個顏色代表不同的口味,紅色的是草莓、黃色的是百香果、綠色是青蘋果、粉紅是荔枝,消費者可以自由選擇要搭配何種口味,超級夢幻又吸睛。

另外距離桃園火車站不遠的「暖食涼品」,招牌冰品是富士山腳下,使用法國藍柑橘染成的藍色刨冰超吸睛,在滿滿的湖水藍刨冰上淋上優格醬,就像是富士山上的融雪般,搭配店裡的日式風格,彷彿在日本吃冰般。

圖/PABLO三一Bloom彩虹冰沙暖食涼品

更多美食新聞 

穴子魚「比臉大」!台灣必吃3家天丼名店

運用在地水果得獎 「全球最佳酒吧」台灣僅1家入榜

1分鐘至少賣1個!巴黎最佳可頌來台621試營運

飲酒初心者來台必嚐!日網站推這4款台啤

敢吃嗎?水果之王入餡 榴槤小籠包挑戰味蕾

金澤「世界第二好吃」甜點 7月落腳信義商圈

 

更新時間:2016/07/04 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!