回到網頁上方

百貨再拚獨家美食 全台唯一少女甜點、韓國下午茶

記者 沈俐萱 報導
發佈時間:2015/12/31 01:22
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 百貨再拚獨家美食 全台唯一少女甜點、韓國下午茶

11月初微風百貨才在信義區設點,打出10間獨家美食餐廳,如今,耗時半年多改裝,南京東路上的百貨,同樣主打獨家櫃位,有充滿少女風的法式甜點、來自韓國超人氣咖啡廳,還有南部重量級的港式自助餐廳,百貨部分預計在1月7日開幕,不過在12月29日已讓微風會員入場搶先逛。

喜歡主打獨家特色的微風百貨,這次新開幕的南京微風1樓空間一次聚集8家來自各國的輕食甜品,打造「甜點專賣區」充滿少女風的法式甜點讓人想吃一個。

南京微風2樓,有間來自韓國超人氣的咖啡廳ZOO COFFEE,處處都有動物玩偶的蹤跡,商品也都以動物概念設計。

▲南京微風4樓的TONKOTSU 7也是全台獨家,主要以豚骨湯頭為主的拉麵,共有7種口味


喜歡主打獨家特色的微風百貨,這次在1樓空間一次聚集8家來自各國的輕食甜品,打造「甜點專賣區」,有別於一般百貨多是化妝品專櫃,另外在4樓空間也集結9家台式、日式及義大利等不同風味麵食品牌,打造「麵食博物館」專門樓層,此外最受矚目的還有位在2樓來自韓國超人氣的咖啡廳ZOO COFFEE,處處都有動物玩偶的蹤跡,店裡的外帶杯、商品也都以動物概念設計,而4樓的TONKOTSU 7也是全台獨家,主要以豚骨湯頭為主的拉麵,共有7種口味,另外將於1月5日開幕的潮坊港式飲茶自助百匯,在南部人氣超旺,分為十五區餐檯、推車、蒸籠車,共百道佳餚,十分澎湃。

日系百貨統一阪急,則是看準韓流風潮,引進韓式餐飲業,全台首店的「泰一格年糕火鍋(TIGER TOPOKI)」


其他百貨業者像是日系百貨統一阪急,則是看準韓流風潮,引進韓式餐飲業,全台首店的「泰一格年糕火鍋(TIGER TOPOKI)」和「韓式下午茶Café Lugo」二店,以韓食和韓國人氣下午茶搶攻人氣。5月起也開了第一家親子餐廳「恰恰食堂」,從美國進口玩具及使用決明子砂池,不定期會有不同的小動物展示區,現場還有專人講解,讓大小朋友更認識及愛護動物。

新光三越於信義新天地A4館改裝後,引進多家高檔餐廳用頂級餐飲打造「信義六本木」,像是有米其林二星的滬菜餐廳「Yè Shanghai夜上海」等。圖/新光三越 台北信義新天地


 
新光三越於信義新天地A4館改裝後,5樓引進日本風味的鰻魚料理「劍持屋」、牛排界教父鄧有癸旗下品牌DNA的「TC Top Cap Steakhouse by Danny教父牛排系列餐廳」,還有受矚目的米其林二星的滬菜餐廳「Yè Shanghai夜上海」,用頂級餐飲打造「信義六本木」。

▲▼ATT4FUN百貨引進了大陸熱門火鍋店海底撈,最大的特色是以優良的服務聞名。圖/台灣海底撈火鍋


ATT4FUN百貨則是引進了大陸熱門火鍋店海底撈,最大的特色是以優良的服務聞名,像是在等候用餐座位時,店家還會提供免費的美甲服務、擦鞋服務,還可以玩象棋、電腦、撲克牌等小遊戲,用餐時有服務生隨時送熱毛巾,還有師傅表演拉麵秀,四川變臉秀,未來還有來自韓國的泰一格燒肉店,一樣主打全台獨家。


◎延伸閱讀

 

吃過了嗎? 這些都是百貨美食新開店

新加坡小籠包、義大利百年甜點店 台灣獨家美食決戰信義區

愛吃甜的台北人有福了! 正宗法國甜點店年底開幕


#微風南京#甜點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0743

0.0762

0.1505