回到網頁上方

「鏡面」蛋糕夯!銀河、海洋風漸層染色效果

記者 彭志宇 / 攝影 洪榮斌 報導
發佈時間:2017/01/07 17:18
最後更新時間:2017/01/07 17:18

普通蛋糕已經不流行,現在「鏡面蛋糕」正夯!而製作方法就是把不同顏色的淋醬撒在蛋糕上,呈現染色效果,因為材料不一樣的因素,呈現鏡子材質感,點綴成海洋或銀河風格有著驚艷視覺的美感,也打出市場。


 

用吹風機慢慢把封膜吹開,脫膜完成,放上慕斯蛋糕,加入藍色淋醬、紫色醬料,不規則淋在第二層,模擬海洋顏色,再把白色淋醬撒在上頭,看起來就像浪花,點綴椰子絲,上頭加裝飾,「海洋風」鏡面蛋糕搭配著染色效果。

藝人甜點師吳仲強:「在國外的網站上面、Instagram上面、社群網站上面,不停的蒐集資料、看影片,大概花了兩個多月時間不停的嘗試,然後調整配方比例,最後才做出來一樣的效果。」

而淋醬也有不同顏色,由吉利丁加煉乳,糖跟不同顏色色素攪拌而成,這最近超夯的鏡面蛋糕,有藍莓、鳳梨、蘋果、抹茶、蜜桃、巧克力一共六種口味,做一個得花15個小時,價格近2000元,但光一個月就能賣出20個。

藝人甜點師吳仲強:「現在市面上的鏡面蛋糕,他們用的淋醬的配方可能最後呈現效果,不會像這樣這麼光亮,這個比較有趣的是,它可以我會把它做比較多顏色的搭配。」

紫紅色底撒上金箔,就像是銀河,另一家也主打「鏡面感」蛋糕,基底是藍莓加乳酪,把料高速均勻攪拌後才能呈現。
 

店員陳禹蓁:「紫色就感覺已經很像天空,晚上天空的樣子,那再加一點金粉,就很像星空的樣子,所以就取名叫銀河。」

還有這個則搭上覆盆子、草莓配上乳酪,像這樣的新品蛋糕做工繁複,一個需要2到3個工作天,卻占了總業績6成 。染色效果配上「鏡面感」,呈現美感,意外打開市場!

#鏡面蛋糕#甜點#顏色

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!