廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

本土鳳梨酥被比下去了?陸網友對比口感嘆:「這國」大勝台灣

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/12 10:23
最後更新時間:2024/04/12 10:23
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
鳳梨酥可說是台灣知名的伴手禮之一。(示意圖/shutterstock達志影像)
鳳梨酥可說是台灣知名的伴手禮之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

鳳梨酥可說是台灣知名的伴手禮之一,不少觀光客前來必定會帶幾盒回去品嚐。不過,近期卻有大陸網友指出,除了台灣之外,馬來西亞的鳳梨酥也讓他大為震驚,咬下去入口即化,還直言「感覺台灣的鳳梨酥真的不如馬來西亞的」。

一名大陸網友在小紅書上發文,分享自己最近和友人到馬來西亞旅遊,並嚐到當地的鳳梨酥,酥脆外皮且酸甜內餡入口即化,驚為天人。但當他上淘寶網站上想訂購時,發現幾乎全是台灣的鳳梨酥,於是也買了好幾種來吃,沒想到口感卻不如預期,還嘆道:「不僅沒那個感覺,而且還很貴」。

 

貼文曝光後,底下網友也紛紛力推,「我也覺得馬來西亞的鳳梨酥比台灣的更好吃」、「覺得馬來西亞的比台灣好吃,可能是鳳梨的問題」、「馬來西亞的鳳梨酥比較接近鳳梨原本的味道」。

然而,還是有部分網友覺得台灣鳳梨酥味道較佳,「馬來西亞的味道酸甜、份量小;台灣的則是偏甜、份量大」、「超推佳德跟旺萊山」、「微熱也很讚,店裡還有奉茶服務」、「我不愛吃鳳梨酥但我會吃小潘的」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#鳳梨酥#台灣#伴手禮#馬來西亞#大陸#微熱山丘#對比#比較

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0863

0.2278