回到網頁上方

疫情嚴峻!丁文琪分享「 煮婦技巧」保鮮食物、減少外食

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/05/19 12:23
最後更新時間:2021/05/19 12:23
丁文琪常在臉書分享生活技巧。(圖/翻攝自丁文琪臉書) 疫情嚴峻!丁文琪分享「 煮婦技巧」保鮮食物、減少外食
丁文琪常在臉書分享生活技巧。(圖/翻攝自丁文琪臉書)

女星丁文琪嫁給歌手林宥嘉後,就常在臉書上分享家庭主婦的妙招,今(19)日,丁文琪透露因為新冠肺炎疫情嚴峻,很多人都減少出門,選擇自己開伙,她就想到可以跟大家分享「快速料理」和「延長食材保鮮」的小撇步。

丁文琪分享「快速料理」和「延長食材保鮮」的小撇步。(圖/翻攝自丁文琪臉書)

 
丁文琪分享大家最常購買也最必備的「白蘿蔔、蔥、薑、洋蔥」保存方法,其中,她建議「白蘿蔔可以切成薄片,放進保鮮盒、夾鏈袋後冷凍保存,煮湯時相當方便。」至於蔥、薑、洋蔥這種辛香料,可以分別切為蔥花、蔥段、薑片、薑絲、洋蔥丁,再分類冰進冷凍庫,其中要注意的是,「蔥白、蔥綠一定要分開保存」。

丁文琪分享冷凍2大保存要點。(圖/翻攝自丁文琪臉書)

丁文琪也提醒「冷凍保存有2個要點」一定要注意:「第一,是要盡量擦乾才能密封保存」、「第二,是要將食材平鋪,讓食材得以快速冷凍,這樣下次取用也比較方便。」丁文琪謙虛地表示自己分享了微不足道的煮婦小技巧,希望可以在疫情期間幫助到大家。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#女星#歌手#林宥嘉#丁文琪#料理

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!