回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

香蕉放7天仍超綠 主婦授妙招:很快就會熟

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/17 20:08
最後更新時間:2021/03/17 20:08
台灣被稱為「水果王國」。(示意圖/shutterstock達志影像) 香蕉放7天仍超綠 主婦授妙招:很快就會熟
台灣被稱為「水果王國」。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣被稱為「水果王國」,一年四季氣候得宜,全年皆盛產不同水果。一名網友表示,上週買1串翠綠的香蕉,打算放到變黃色再品嚐,不料一轉眼7天過去了,眼前的香蕉仍沒有變色的跡象,忍不住求解「怎麼還不熟…?」對此,內行紛紛傳授方法。

這名網友16日在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,上週買1串翠綠的香蕉,擺在家裡一整個禮拜,「每天都陪它吃飯、看電視、聊天」,原PO煞費苦心,只希望香蕉盡快成熟,不料,7天過去依然是原先的翠綠,百思不得其解的他只好求助網友「怎麼還不熟…?」

 

許多人喜歡吃香蕉。(示意圖/shutterstock達志影像)

此文一出,網友紛紛歪樓表示「它是慢熟型」、「它不喜歡裝熟」、「親下去就熟了」,除了搞笑的留言之外,也有許多主婦認真建議原PO,可以把香蕉跟「蘋果」放在一起,不久後即可享用成熟的香蕉,「放顆蘋果在旁邊,很快就會熟」。

原PO相當困擾。(圖/翻攝自爆廢1公社)

實際上,TVBS《健康2.0》曾經報導過,香蕉太青的話,只要將其跟蘋果用袋子包在一起,一般來說隔天早上香蕉就熟了;此外,如果把比較青的香蕉和已經熟透的香蕉放在一起,這樣也能加速香蕉熟成。
 
現正直播

55直播線上看

#蘋果#水果#健康#成熟#香蕉#催熟

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!