回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

鮭魚團吃爆壽司郎 狂嗑1萬3千元「店員算盤臉超臭」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/17 16:39
最後更新時間:2021/03/17 18:42
日本迴轉壽司店「壽司郎」祭出新活動。(示意圖/shutterstock達志影像) 鮭魚團吃爆壽司郎 狂嗑1萬3千元「店員算盤臉超臭」
日本迴轉壽司店「壽司郎」祭出新活動。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本迴轉壽司店「壽司郎」今(17日)、明(18日)兩天祭出「愛的迴鮭,尋人啟事」活動,掀起全台鮭魚之亂,「鮭魚們」紛紛找三五好友吃爆免費壽司。今日一名女網友分享,早上9點朋友衝戶政事務所,改完名立刻揪團吃壽司,一行人嗑掉1萬多元的壽司,讓店員臉超臭。

「壽司郎」祭出為期2天的新活動,今日及明日,只要姓名中有「鮭魚」同音同字,享全桌免費,立刻引發一波改名風潮。一名台大妹17日就在Dacrd以「我的極品朋友讓我同鮭魚盡了」為題發文,並分享朋友的身分證和空盤照。

 

近日掀起鮭魚之亂。(圖/翻攝自Dcard)

她在文中表示,今日一大早朋友衝去改名,隨後直奔壽司郎大快朵頤,「感謝『蕭鮭魚』跟『曾極品鮭魚』的努力!辛苦壽司郎店員了,幫我們算盤子的時候看起來臉超臭,畢竟算完還是免費。」

原PO一行人狂吃1萬2千元。(圖/翻攝自Dcard)

由於朋友中有2人叫鮭魚,因此他們分成2桌坐,「我在的這桌吃了5千多,另一桌更猛吃了7千多。」好笑的是,後來發現隔壁桌也有鮭魚,當下立刻跑去認親。原PO透露,「隔壁桌還點了4碗冰,我們近期應該不想再吃到鮭魚了」,後來結帳聽到店員說,「蕭鮭魚,好這樣就可以了喔」,頓時覺得超爽,「我們最後有乖乖整理盤子再給店員算,真的辛苦了!」

算一算,原PO及友人一共吃掉1萬3000多元,網友忍不住驚呼「真的是要同鮭魚盡吧」、「我覺得我貢獻了1500至2000,快鮭西了」。此次壽司郎新活動引發全台鮭魚之亂,對此有人認為「無疑是搬石頭砸自己腳」,不過,這幾天新聞媒體、社群媒體皆在討論此事,就有人覺得這是免費行銷,「花這個錢就行銷的角度超便宜的,各大社群跟新聞都洗版面」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全台鮭魚之亂

#日本#壽司郎#鮭魚#身分證#鮭魚之亂#免費#改名

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!