回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

遊客增、飯店日抽百噸自來水 鄰居沒水用

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導

時間圖示2020/09/03 13:56

飯店生意太好,害得附近住戶竟然沒水可用嗎?這是在台中南屯,有社區民眾說,溫泉飯店因為國旅補助生意大好,每天要加壓抽上百噸的自來水,加上周邊有不少新建案,也都需要大量用水,導致500多戶的老舊社區成了「用水弱勢」,不少住戶家的馬達空轉燒壞,換了三四個!

圖/TVBS

 
老太太走進廚房,打開流理台底下,這已經是最近新換的第三台抽水馬達了。

南屯區中台社區居民:「這個沒水一直抽,我們(外出)不知道沒水啊,一直抽一直抽,(馬達)就燒掉了,這個壞掉,這個又換,換新的,已經抱兩台出去丟,這台還沒抱出去丟。」

經常無故缺水,不只影響民生,還害他們損失慘重,隔壁鄰居也一樣,大家都得趁有水時準備器具存起來,但為什麼缺水,竟然和報復性出遊有點關係,因為社區旁就是一家知名溫泉飯店,國旅補助飯店生意大好,遊客每天用水多了100多噸。

圖/TVBS

南屯區中台社區發展協會理事長施議閎:「(飯店)他用的是大馬力的抽水加壓馬達只要一啟動,我們社區整個管線的水,整個被往上抽(去飯店)。」

居民認為飯店加壓取水後,加上周邊又有好多新建案,苦了這地勢較高的老舊社區,搶不到水。
 

南屯區中台社區發展協會理事長施議閎:「他們那裡去抽,抽用以後我們社區沒水,水公司的人派員過來,把加壓站的壓力放大,他放大的同時,就我們社區管線比較老舊,承受不住他那些壓力,就整個爆管。」

結果變成幾乎都要等到晚上十一點過後,社區這邊才有稍微穩定的水可以用,白天七點過後,幾乎又缺水了。

南屯區中台社區居民:「要去廁所,要幹嘛煮飯什麼的,都不能煮了。」

圖/TVBS

加上社區老人家多,就算補水車來也難提水回家,自來水歸中央管,當地社區理事長和里長到處奔波,民代召開協調會,要求自來水公司要解決這裡的供水問題,短期周邊三個幫浦全開,自來水公司也提出解決方案,預計今年十月和明年一月動工,來改善中,社區的缺水問題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!