回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jun
  • 2020

水果攤西瓜總「剖開」賣? 業者曝4原因:當然要剖

時間圖示2020/06/09 11:39
炎炎夏日民眾喜歡來上一片西瓜透清涼。(示意圖/TVBS) 水果攤西瓜總「剖開」賣? 業者曝4原因:當然要剖
炎炎夏日民眾喜歡來上一片西瓜透清涼。(示意圖/TVBS)

梅雨季過後氣溫開始升高,西瓜的銷量也隨著提升,有民眾好奇為何水果攤架上的西瓜大多是「剖半」或「切塊」販賣,露出紅色果肉再包上一層保鮮膜販賣,是為了賣相還是新鮮?水果業者指出「顏色」是關鍵。

據《新浪網》報導,水果攤業者表示,因為紅色會促進人的食慾及視覺感受,因此當西瓜剖半對切時,露出紅色的果肉展示在架上,就會吸引消費者的食慾。「原本一個人不想吃,看到一大顆綠綠的西瓜擺在架上,完全無法吸引消費者的慾望」,但當紅色果肉展示出來,消費者一看見瞬間就會口水直流,便會掏出荷包買單,店家就是靠這點增添買氣。

 

另外,把西瓜切開後可以得知品質好壞,清楚看見紋路及熟度。很多消費者對於挑西瓜的功力不高,店家直接切開更能方便消費者挑選自己要的熟度,減少挑西瓜的失敗率,與其要一顆顆拍打聽聲音,直接依果肉挑選更能事半功倍。再者,切開賣不浪費,現在社會上大多是小家庭居多,單身、獨居者的比例也正在提升,將一顆西瓜分切販賣更造福許多消費者,若買了完整的西瓜回家容易吃不完,因此當店家分切販賣時,民眾便能挑選小份量的購買,吃得輕鬆更不用怕浪費。

西瓜切開賣價錢也會平均分攤,便宜好販售。雖然進入夏季本是西瓜的盛產期,價格不高,但當西瓜切開後的售價又會再更低廉,消費者更可以接受,動荷包也不心疼。西瓜含糖量高,比餐桌常見的芭樂、蘋果、葡萄等水果都還來得高,若短時間內吃進大量西瓜恐造成血糖快速飆升,增加腎臟負擔,尤其糖病患者更需多加注意。

實習編輯/周嘉茹
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/09 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!