pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2020

照了縮小燈! 枋山推「珍珠芒果」連皮都能吃

攝影 葉奉達 趙立 報導

2020/05/11 20:29

夏天是芒果的季節,店家推出各式創意料理,大打「芒果戰」,但枋山又有新的秘密武器,這回推出「珍珠芒果」像是照了縮小燈一般,重量比一般愛文小了至少25倍,而且特別的是它還可以連皮吃,讓這個珍珠芒果一夕暴紅。

圖/TVBS

 
屏東枋山愛文芒果拿出來不稀奇,但這個像是照了縮小燈的珍珠芒果,沒看過吧,而且它的吃法更特別。

民眾:「你現在是連皮一起吃喔,對啊,這個皮很好吃,是喔,覺得連它的皮香氣會比較好。」

你沒看錯,直接整顆連皮吃,當然你也可以把外皮剝掉,但行家推薦連皮吃口味更特別。

民眾:「小顆的,如果太大顆,會一直滴,湯會一直滴,滴地到處都是,它這個不會。」

不用像一般芒果,通常為了削皮會吃得滿臉滿手髒兮兮,珍珠芒果小巧,吃起來可以很優雅,實際拿愛文芒果比一比,一顆正常大小的重量大概是550克,縮小版的只有20至40克,重量至少相差25倍,一般芒果大約七八十元,但珍珠芒果每斤價格上百元。

 
圖/TVBS

枋山果農董昱劭:「它的價格我們是賣一盒680元,一盒大概四台斤左右,它也沒有受到果蠅的叮咬,不會怕吃到有蟲。」

夏天是吃芒果季節,各種創意料理紛紛上市。

烘焙坊吳師傅:「因為在上層我們就是非常大器,不濟成本的,為了要讓消費者吃芒果爽,就是要把芒果吃到爽。」

圖/TVBS

用新鮮的香煌芒果丁擠上特製鮮奶油、卡士達醬,搭配鬆軟的蛋糕在塗上自製愛文芒果醬,在炎炎夏天,烘焙坊推出芒果爽要清涼一下,飲料店也主打芒果冰沙。

 
一整杯滿滿的冰沙還吃的到完整果粒,整顆芒果切下去沒在客氣,一推出就熱賣,讓餐飲業上演一波夏季芒果戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!