pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2020

紐約人氣餐車! 塔可餅搭湯汁、美味銷魂

記者 王子欣 報導

2020/04/29 16:02
示意圖/TVBS 紐約人氣餐車! 塔可餅搭湯汁、美味銷魂
示意圖/TVBS

路邊攤餐車是美國紐約的特色景觀,從美式熱狗、中式炒麵、到中東食物應有應有,最近有一輛主打墨西哥料理的餐車,固定在皇后區最繁忙的74街營業,而且得到紐約時報兩顆星評價,每天中午都是大排長龍。

紐約客:「我吃遍全球的塔可餅,這是我吃過最好吃的其中之一,我每天下班後都必須來。」

 

紐約出現一間傳奇餐車,每天大排長龍,連很少報導餐車的紐約時報,都給了兩顆星評價。

即使在冷颼颼的冬天,紐約客也心甘情願排隊,就是為了吃這個。

記者:「像今天大約是零下3度,這是最好吃的食物。」

塔可餅放進熱湯,吸滿濃濃湯汁後後,大口咬下去,滋味銷魂。

記者:「湯汁是最棒的,下次我感冒時,你可以帶這個來我家嗎?」
 

原來餐車人氣秘訣就是湯汁,原來這種吃法在加州隨處可見。

餐車業者:「我去了加州這種塔可餅,在洛杉磯非常受歡迎,我回來紐約後很想念它。」

美食大熔爐的紐約,竟然還沒有人這樣吃塔可餅,這對兄弟開了餐車,主打墨西哥料理,只賣四道簡單菜色。

餐車業者:「我把20年來的經驗傾注在這輛餐車,我們用愛心來做菜。」

招牌湯汁會這麼好吃,是因為兄弟倆每天花數小時準備熬煮。
 

餐車業者:「因為這種料理,烹煮過程是很重要的。」

50公斤牛肉大塊切塊,均勻撒上鹽,等待肉吸收後放入大鍋裡,加入十幾種香辛料。

記者旁白:「紅辣椒、月桂葉、牛至、茴香、肉桂、丁香、鹽、青椒。」

另外還加入大量紅辣椒、大蒜,放入果汁機打碎,放入大鍋熬煮四個鐘頭。

紐約客:「我通常不喜歡紐約的塔可餅,因為味道太清淡,但這個太好吃了,在這麼冷的天出來買值得嗎?我就住在附近走一下就到了,喔,你作弊了。」
 

抬頭一看就是7號地鐵,兄弟倆每天都在同樣地方,皇后區最繁忙的74街羅斯福站附近路口擺餐車,不少人大老遠跑來,已經成為當地的街頭美食代表。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/29 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!