pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

不畏疫情!櫻王花開 阿里山賓館住房率滿

攝影 紀建亨 報導

2020/03/28 12:58

受到新冠肺炎疫情衝擊,不少旅宿業者生意慘,不過正值櫻花季的阿里山,其中因為房景能俯瞰櫻王的阿里山賓館,住房率逆勢滿房,但周邊看不到櫻王的業者住房率直接掉七成,為了吸引旅客,除了主打防疫,甚至祭出住宿就送二氧化氯消毒水,刺激住房率。

圖/TVBS

 
阿里山正值櫻花季,儘管下雨,還是有大批民眾趕上山賞花,遊客們就算是一個個打傘、穿雨衣,也不忘拿起手機來張網美照,因為這棵櫻王讓可以眺望美景的賓館住房率,不畏疫情衝擊逆勢成長。

阿里山賓館總經理高芳逸:「從農曆春節到花季幾乎是滿房狀態,雖然團客退訂不少,卻有散客取而代之。」

圖/TVBS

距離櫻王最近的阿里山賓館,假日幾乎滿房,一位難求,但住房率越往外圍生意越慘,甚至有業者直接掉七成,為了搶救業績,除了加強房間內部清潔消毒,出入口進行量測體溫之外,業者甚至祭出來住宿就送二氧化氯給房客帶回家防疫。

記者vs.民眾:「你裝的這個是什麼,二氧化氯,退房之後可以來裝就對了,對啊,很好很便民啦。」

樂億皇家酒店副總曾錦堂:「(你這段期間會不會因為這個疫情的關係然後大幅減少),減少非常的多,減少七、八成。」
 

圖/TVBS

阿里山14間旅館,僅剩阿里山賓館一枝獨秀,其他旅宿業者受到新冠肺炎疫情影響,團客幾乎歸零,遊客多半自行開車上山,或是半日遊,住宿人數銳減,但也有業者主打茶道茶湯,因為先前有醫療團隊發現台灣茶葉可能可抑制新冠肺炎病毒,讓住房率在市區內業績照樣成長一成。

桃城茶樣子品牌經理簡巧珊:「高山茶作為主題的文創設計旅店,也會用中藥材跟茶葉熬煮茶湯。」

新冠肺炎疫情衝擊觀光旅宿業,為了搶救業績,各旅館除了各自特色吸客之外,紛紛結合防疫,讓旅客在疫情期間也能玩得安心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/28 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!