回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Feb
  • 2020

陸出差收媽病危通知 他急返台卻遭隔離…錯過最末面崩潰

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/02/23 14:32
示意圖/TVBS 陸出差收媽病危通知 他急返台卻遭隔離…錯過最末面崩潰
示意圖/TVBS

新冠肺炎疫情持續延燒,台灣政府祭出防疫政策,凡是具有中港澳旅遊史(包含轉機)的民眾、或是確診病例接觸者,都要進行14天的居家隔離,禁止外出。然而近日卻有一名男子,在大陸出差期間收到媽媽的病危通知緊急回台,卻被要求隔離,錯過見媽媽的最後一面,甚至就連告別式也只能獨自在家難過落淚,讓網友聽了好揪心。

「來參加好友的媽媽告別式,來到了現場,卻沒看到我朋友。」原PO在「爆怨公社」PO文,說朋友的妹妹告訴他,哥哥月初在大陸出差時,媽媽突然病危,當下他雖立刻買機票回台,卻因為疫情的關係被要求居家檢疫14天,「相關單位不定時打給他,看他有沒有離開家裡」。

 

慘的是,因為行政問題,友人「登記居家檢疫的日期要多一天」,而這天偏偏又是媽媽的告別式,「身為長子的他,在這個時候非常無能為力,只能待在家裡難過。」讓原PO也感到揪心,透過PO文向好友喊話:「好朋友,我想你媽媽能體諒你,祂在天上會繼續保佑著你們平安、健康。」

圖/翻攝自爆怨公社

文章曝光後,網友也替當事人感到鼻酸,但也感謝他做了這樣的決定,「守孝在家也可以,而且不是做給別人看的,非常時期大家都會體諒」、「謝謝你朋友的配合」、「你朋友做得很對,疫情的擴散真的都是從自私的人開始,搞不好他阻止了一場浩劫」、「這真的蠻揪心的,但天上的母親應該可以理解」、「朋友真的很守規!謝謝他願意保護社會大眾,他媽媽教出這麼棒的兒子很值得驕傲!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/23 17:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!