pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期六
19°
24°
04/12
星期日
14°
17°
04/13
星期一
14°
19°
04/14
星期二
12°
20°
04/15
星期三
14°
23°
04/16
星期四
15°
24°
東北季風減弱!白天北暖南稍熱 東半部零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2020

挑戰味蕾!麻辣鍋變甜點 辣油製起司淋醬

記者 吳姝叡 / 攝影 吳東祐 報導

2020/01/10 12:24

麻辣火鍋居然也可以變甜點,連鎖超市攜手知名火鍋業者,推出麻辣巧克力蛋糕,另外有業者把辣椒醬,結合焦糖或是辣雞風味,做成特殊口味的爆米花,還有手搖飲業者也動腦,把招牌黑糖珍珠牛奶做成冰品,挑戰民眾味蕾。

圖/TVBS

橘黃色起司淋滿整個巧克力蛋糕,看上去還以為是甜甜圈,但這是超市和麻辣火鍋聯名,推出的新口味甜點,濃濃奶香味、鹹甜辣口感相當特別。

另一款同樣是用麻辣火鍋的調味油,做成巧克力蛋糕,再灑上特製的辣椒香料,融合成淋醬,創意聯名新品,讓火鍋不只能當正餐,也化身甜點。

圖/TVBS

民眾:「不會辣,可是滿好吃的,也不會太甜。」

民眾:「後勁會帶上來麻辣的感覺,我覺得還不錯,但是可能麻辣的味道,太壓過蛋糕的氣味了。」

民眾:「味道滿適中的,不會太辣,也不會太膩。」

圖/TVBS

倒出一顆顆爆米花,但這不是一般口味,而是知名辣椒醬風味,除了辣雞口味,還有辣椒糖爆米花,號稱有別於市面上過於甜膩的味道,甜甜辣辣的香氣,讓味覺感受更有層次,甜點拚跨界聯名,另外冰品業者攜手手搖飲,推出黑糖珍珠牛奶冰,讓飲料也能用吃的,激盪出新風味。

把手搖飲辣椒醬或是麻辣鍋,化身成甜點,新創口味,也挑戰民眾味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/10 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!