回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jan
  • 2020

捨不得斷肢!男「讓蟲啃肉」製標本 喜拿白骨當裝飾

時間圖示2020/01/03 17:08
示意圖/TVBS 捨不得斷肢!男「讓蟲啃肉」製標本 喜拿白骨當裝飾
示意圖/TVBS

萬聖節時,常看到塑膠做的人骨手臂被拿來嚇人,不過你有想過這可能是「真的人骨」嗎?加拿大一名男子年輕時右臂就因車禍癱瘓,他直到去年才捨得動手術將手臂截肢,然而他要求保留截下來的斷臂,並且突發奇想,將斷臂製成人骨標本,現在他對成品相當滿意,「我想要把它裱框掛在我家牆上」。

手骨成品 (圖/翻攝自臉書Legends Taxidermy & Skull Cleaning)

 
根據CBC報導,住在加拿大的霍姆格倫(Mark Holmgren)年輕時遭遇車禍,當時17歲的他騎著哥哥的機車卻不幸受傷,右臂神經完全斷裂,再也無法拿東西或舉起右手,不過他仍將手臂視為自己的一部份,20年來始終沒有截肢,直到去年4月他才終於進行手術拿下手臂,不過他還是要求醫師,讓他把自己的斷肢帶回家。

霍姆格倫簽下同意書後,開心的把斷臂帶回家 (圖/翻攝自CBC)

霍姆格倫先是將斷臂冰在冰箱,思考應該如何留下來,後來他靈機一動,聯絡許多動物標本師,希望能夠將手臂做成標本,他表示「靈感來源當然是萬聖節的裝飾」。不過前前後後有5個動物標本師都果斷拒絕這個要求,清楚表示不願意處理人體,直到朋友介紹一對絲威芙特夫妻(David &Danielle Swift )給他,太太丹妮爾說道,「我以為霍姆格倫在開玩笑,我猶豫了10秒鐘吧,我想著,哇這很奇怪,但是哇這很酷。」

霍姆格爾毫不介意自己少一隻手臂,還經常拿斷臂開玩笑 (圖/臉書Mark Holmgren)

絲威芙特夫妻先是和霍姆格倫見面,「我們想先確定他本人真的只有一隻手,畢竟我可不希望他帶來的是不知名人士的斷肢」,後來他們一起討論該如何保存它,最後雙方決定用讓食肉甲蟲吃掉斷肢上的肉,只保存骨頭。在讓食肉蟲清除斷肢上的肉後,絲威芙特夫妻將骨頭清洗、漂白,再像拼拼圖一樣,重組複雜的手骨骨骼,最後送還給霍姆格倫。丈夫大衛說道,自己絕對無法獨自完成這個作品。

霍姆格倫拿到成品後十分開心,他表示自己非常滿意這個手骨標本,還不停拿出來嚇親朋好友。他說道,「這完完全全就是我想要的,我之後可能會把它裱框掛在我家牆上展示」。

 
實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/03 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!