pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2019

紐約客也瘋火鍋 無菜單涮涮鍋店座無虛席

2019/12/29 18:08
示意圖/TVBS 紐約客也瘋火鍋 無菜單涮涮鍋店座無虛席
示意圖/TVBS

冬天到了,不少人喜歡吃涮涮鍋,但你有碰過沒有菜單的涮涮鍋店嗎,紐約就有這樣一家涮涮鍋店,裡頭不單幫你涮肉,業者還考慮到味覺平衡,打造精緻開胃菜,只是要價不便宜,每個人餐費可是將近新台幣4000元。

民眾vs.業者:「2個人進得去嗎,抱歉已經預約滿了喔。」

才傍晚5點半,紐約這家涮涮鍋店,就已經座無虛席,因為這可是全美第一家,無菜單的涮涮鍋店。

涮涮鍋主廚岡野真子:「有壽司的無菜單料理,天婦羅的和懷石料理的但就是沒有涮涮鍋的無菜單料理。」

日本人說的omakase,意思是由廚師做主,決定饕客那餐吃些什麼,只是涮涮鍋,該怎麼OMAKASE呢。

涮涮鍋主廚岡野真子:「通常我在想菜單時,包含鮮味、甜味、鹹味和辣味。」

看似簡單的涮涮鍋,其實也講究味覺平衡,主廚還特別打造,四道精緻開胃菜。

涮涮鍋主廚岡野真子:「這是玉子燒佐柴魚湯,蛋裡面有放干貝。」

從象徵甜味的玉子燒柴魚湯,到鮮味的鮑魚昆布,還有這個,外國人比較不熟悉的,嫩豆皮料理。

涮涮鍋主廚岡野真子:「下一道是涮豆皮,這是豆漿,而這是豆皮。」

上頭放上,新鮮海膽以及剛磨好的山葵,放進嘴裡,感覺入口即化,特別美味。

涮涮鍋主廚岡野真子:「這是鹿兒島和牛A4等級,沾橙醋醬吃。」

除此之外店家也選用,A4、A5等級的和牛,由主廚幫你涮,沾上不同醬料吃,再也不用擔心,煮得過熟、過老。

民眾:「我認為她讓涮涮鍋,變得特別。」

不過這家無菜單涮涮鍋,每人收費128美元,約台幣3800多元,儘管價格不算便宜,但頂級食材搭配獨特調味,還是讓紐約客一吃上癮,在冷冷的冬天,感受火鍋帶來的溫暖滋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/29 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!