pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
13°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2019

都要賣麵!速食、電商跨界 炸雞、蝦米變口味

記者 吳軒彤 / 攝影 張智鈞 報導

2019/12/23 20:12

速食店、電商也玩跨界聯名!快煮麵業者抓準年輕人愛嘗鮮性格,和電商合作推出限量口味乾麵,把「蝦米」磨成粉當做調味,和電商名字不謀而合,另外速食店也找日本泡麵大廠,把經典的炸雞和米漢堡變身杯麵,來拉大銷售客群。

圖/TVBS

撕開杯麵包裝倒入滾水,新口味味道很熟悉,是日本速食業者的炸雞和米漢堡口味,經典商品變身杯麵,民眾吃得出來嗎?

民眾:「因為要像泡麵嘛,不能吃起來還是這麼重的海味,覺得太不自然,吃炸雞的味道,會有他雞塊湯汁的味道。」

杯麵只在台灣買得到限量推出,日本吃不到,業者選擇跟日本泡麵大廠合作,看準年輕族群愛嘗鮮,要用招牌口味,搶進泡麵市場。

民眾:「我覺得它吃了之後,味道比想像中好很多,原本可能沒有接觸過另一個,速食店合作的公司,現在也可以知道。」

圖/TVBS

小蝦米磨成粉混著泰式醬汁,淡淡檸檬香和蝦味,電商用「自家名稱」食材,跨界找快煮麵合作,聯手推拌拌麵。

民眾:「我第一次吃這種麵,因為它那個(口味)也挺豐富的,我吃到辣辣的,然後有點酸酸的。」

蝦皮入麵玩真的,還有粗辣椒片,讓微酸口感多了層次,乾拌麵業者透露,鎖定的也是年輕人,另外也跟金馬獎聯名,走質感路線,靠聯名衝買氣。

乾麵業者行銷企劃部課長張又文:「比較趣味的一個品牌,他們的風格是更加年輕化的,我們一樣可以趁機推出新的口味,也可以讓消費者,可以感受到這樣子不一樣的跨界聯名,可以有更多不一樣的活力。」

圖/TVBS

另一家乾拌麵業者也找來,在曼谷獲得米其林肯定的泰國菜餐廳合作,推紅、綠咖哩兩種口味。

無論是泡麵、乾拌麵,跟其他品牌合作增加口味多元性,也發揮1加1大於二的效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/23 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!