pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

低溫探10度!合歡山下冰霰 溫泉湧人潮

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/12/07 12:47

入冬以來第一波冷氣團發威,最低溫將出現在今天晚上到隔天清晨,有機會下探到10度,所以氣象局針對新北市、桃竹苗也亮起了今年第一個寒冷的黃色燈號,就連合歡山今天上午也下起冰霰,不過天氣冷颼颼,也讓北投溫泉公園,今天一早就湧進人潮。

圖/TVBS

天氣冷吱吱又下著小雨,民眾一個個躲進溫泉池內,把身體泡得紅通通,入冬第一波冷氣團發威,北投溫泉公園週末上午,雖然受到降雨影響,沒有爆滿,但還是不斷有人潮湧入,還有民眾特地從外縣市來泡湯。

民眾:「我是從中部上來的,這幾天來到台北就特別強烈,冷熱差太多了。」

民眾:「沒有穿衣服會冷,趕快脫掉,趕快進來泡湯就對了。」

圖/TVBS

冷颼颼加上水氣充足,高山也下雪,海拔3000公尺的合歡山,周六上午下起冰霰,但因為前一天降雪還沒融化,草地上白茫茫一片,還有民眾,把積雪堆成小小雪人,一大早更湧入大批賞雪民眾。

民眾:「瓦斯罐的,瓦斯罐蓋的。」

民眾:「很興奮(還要繼續等下去嗎),當然再等。」

合歡山路段前一天預警性封閉,合歡所員警,一大早也協助將落石清除,協助將落石清除,但民眾接下來還想再追雪恐怕有難度。

氣象局預報員官欣平:「今天其實(合歡、玉山)這兩個站,3000公尺以上都還是有一些(降雪)機會,不過機會其實越來越小,因為水氣已經慢慢的減少了。」

氣象局表示,從周六開始各地逐漸轉為乾冷,但持續受到大陸冷氣團影響,週六深夜到隔天清晨,低溫有機會下探10度,所以,苗栗縣、新竹縣市、新北市以及桃園市、金門縣,所以亮起了今年第一個寒冷的黃色燈號。

圖/TVBS

不過到下週一大陸冷氣團減弱,各地氣溫回升北部高溫20到23度,中南部26到27度,而下周二又有一波東北季風,雖然氣溫不會明顯探低,但是北部東半部將會有局部雨勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!