pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

「碳烤雞排、蔥爆肉捲」 士林夜市排隊美食夯

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/11/11 17:57

提到全台最有名的夜市,不外乎就是台北的士林夜市了,士林夜市過去從媽祖廟「慈諴宮」前面的廣場,由許多小吃攤販聚集興起,發展到現在已經成為全台北市最大的夜市標的,也是觀光客來台必逛的景點,有許多美食更是從這邊開始流行起來,來看今天的迺夜市。

圖/TVBS

記者吳姝叡:「這一次迺夜市,要帶大家來逛的是,全台灣最知名的士林夜市,士林夜市不只是台北最大的夜市,也是打卡次數最高的夜市標地,更是許多觀光客必逛的景點,而它也多次被選為台灣代表夜市,甚至有很多流行吃法,也都是從這邊開始紅起來的。」

店家:「焗烤扇貝生蠔,你好,麵線往巷子裡面排一下很快喔。」

熱騰騰麵線舀進鐵杯,再倒入紙碗中,夜市必吃大腸麵線,靠近慈諴宮,民眾買完就坐在廟門前大快朵頤,也成為這裡的特殊景象,但來到士林夜市,雞排絕對要吃上一回。

圖/TVBS

店家:「我們裡面有骨頭,(切開)比較快熟。」

油花在鍋中跳舞,雞排炸到金黃色,外皮酥脆,起鍋後排排站,抹上特製醬油,油亮亮的雞排,還得用炭火兩面翻烤,鎖住肉汁。

顧客vs.店家:「一個不要辣,(好)。」

醬油色碳烤雞排灑上胡椒粉,小小攤販前,排隊人潮綿延整條人行道,先炸再烤的方式,也從士林夜市開始流行起來,它吃起來其實裡面還滿多汁的,外面其實脆脆的,不會像外面有些油膩,或是冷掉的感覺,裡面就是嫩的,它的皮炸得很脆。

顧客vs.店家:「你好,肉捲喔,要幾個,(7個)。」

圖/TVBS

焦糖色肉串,蔥和豆干當夾餡,均勻抹上特製醬料,木炭中火烤到微焦,逼出油脂,再噴上檸檬汁解膩,沒一回兒,檯面上肉串就被掃光,厲害在哪?就是那個醬料,阿公那個時候留下來的,一口大小肉串,咬下滿滿蔥香,微酸口感搭上鹹甜醬汁,包裹淡淡炭香,成為觀光客到士林夜市必排美食。

顧客:「這個比較清淡一點,感覺吃起來比較好吃,味道非常好,我猜每個人都會喜歡。」

士林夜市名氣大,揚名國際,也成為品嘗台灣道地美食的集散地。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!