pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

免排!通路攜火鍋品牌 推「沙茶、麻辣」鍋底包

記者 吳姝叡 / 攝影 楊清波 報導

2019/10/28 13:46

明天天氣要明顯轉涼了,但想吃火鍋,又擔心要花時間排隊,有超商和量販業者,就攜手連鎖火鍋店,或是本土業者,推出麻辣或是沙茶口味的火鍋湯底包,民眾在家就能自行料理,號稱比外送還要快。

圖/TVBS

撕開包裝,倒入高湯和沙茶醬包,加入熱水後不用十分鐘,煮滾就是火鍋湯底,想加什麼料自己買,但這可不是從火鍋店打包回來的,而是從超市買的火鍋湯底。

記者吳姝叡:「台灣人愛吃火鍋,每年有高達20億的商機,所以通路也和火鍋業者合作,他們特別在一進門的位子,設立了火鍋專區。」

火鍋湯底專區,口味百百種任君挑選,便利的湯底包,打出免排隊免訂位,也不用多付外帶店消費用,便利鍋湯底包,業者還打出,自己煮比外送還要快。

圖/TVBS

民眾:「我就不用再買很多東西,我就這樣就可以弄下去,加個我喜歡的菜下去就好。」

民眾:「否則你還要自己買材料來熬高湯,然後再去煮你的火鍋,味道才夠。」

另一間大型量販店家樂福,同樣也和連鎖火鍋店海底撈合作,一共推出五款口味,辣的清淡的通通有。

超商龍頭7-11,今年也首度攜手海底撈和這一鍋,有湯也有鍋底,強調原汁原味,來搶明年,年菜預購商機,業者表示跨通路合作,主要是每年過年火鍋銷量最高。

圖/TVBS

加上周二東北風增強,天氣就要明顯轉涼,鍋底便利包讓民眾想吃火鍋,不用排隊,也能隨時開動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!