pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

秋拚「鮮」鍋! 韓「海鮮蒸籠鍋」vs.粵式蛤蜊鍋

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/09/29 21:44
圖/TVBS 秋拚「鮮」鍋! 韓「海鮮蒸籠鍋」vs.粵式蛤蜊鍋
圖/TVBS

最近天氣變涼,許多人想吃鍋物暖胃,尤其又是吃海鮮的時節,海鮮塔鍋物很夯,大閘蟹、石斑魚等海鮮蒸過,鮮甜湯汁再流到最底層,變身火鍋湯底,鮮味十足,另外,還有業者從韓國引進超大海鮮蒸籠鍋,大醬湯底配上海鮮煮,吃完還會加入人參雞,又是另一種湯底口味,搶攻秋天火鍋市場。

超大蒸籠佔據整個桌子,打開鍋蓋,手機先準備好,拍照打卡,裡頭有扇貝、生蠔、波士頓大龍蝦,鍋子邊緣還有韓國道地的魚板串,Q彈有嚼勁,但霸氣海鮮鍋不光只有這樣。

店員:「韓國人蔘雞的部分,是用韓國人蔘雞,裡面有包糯米。」

圖/TVBS

吃完一輪,還有第二鍋,煮完海鮮的濃郁湯頭,再倒入人參雞,又是另一種風味,從特製大鍋子到大醬湯湯底,全從韓國引進回台。

火鍋店老闆王敬仁:「小隻的春雞一公斤左右,連骨頭都可以吃,就是放在鍋子裡面,然後搭配原本大醬海鮮湯的湯底,那個味道會不一樣。」

店員:「來,燙喔。」

圖/TVBS

另一家豐盛海鮮塔,大閘蟹、石斑魚等,四層7種海鮮,全蒸過藏在裡頭,再一層層拆解下來,底下這層最精華,蒸過的海鮮,湯汁全向下流,鮮味十足,在加入其他配料煮變身火鍋鍋底。

民眾:「蠻特別的啊,而且非常豐盛,超豐盛,那種攤開來,真的是很澎湃,用氣蒸的海鮮,覺得應該會保留鮮味,會比較新鮮。」

這家粵式火鍋,一樣走澎湃路線,滿滿蛤蜊覆蓋,都快看不到鍋底,搭配蒜頭及辣椒點綴,越煮越鮮甜,秋冬到來,又是火鍋和海鮮控的季節,業者比新鮮、比豐盛,搶攻饕客荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!