pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

酒鬼快學!韓式「燒酒」爆紅新喝法超消暑

2019/07/24 17:00
韓式燒酒隨處可見,是韓國人吃燒肉必備。圖/翻攝自真露燒酒IG  酒鬼快學!韓式「燒酒」爆紅新喝法超消暑
韓式燒酒隨處可見,是韓國人吃燒肉必備。圖/翻攝自真露燒酒IG
喜歡韓國文化的人一定對韓式「燒酒」不陌生,經常出現在韓劇的各個場合,搭配著烤肉吃解膩又過癮。但看似適合小酌的燒酒其實酒精濃度頗高,大約都在18到25度之間,因此許多人喜歡將燒酒與各式飲品做搭配,最近就有網友分享將燒酒做成「燒酒冰塊」加入啤酒、汽水、果汁的方法,表示放入燒酒冰塊,既清爽又不會改變原有風味。而除了韓式燒酒外,也有網紅分享了許多簡易調酒搭配,也都獲得網友熱烈好評!

燒酒冰塊的搭配在網路上瘋傳。圖/翻攝自Gabie IG
燒酒看似適合聚餐小酌,在韓國隨處可見,但其實燒酒本身酒精濃度偏高,一不小心就很容易喝醉,因此日前有韓國網友在IG分享,將燒酒倒入製冰盒中冷凍製出「燒酒冰塊」,放入啤酒、汽水、果汁中,這樣不僅可以喝到燒酒的清香,還能中和酒精濃度,得到冰塊的沁涼感同時,酒的味道也不會因此被沖淡,文章一出,讓網友紛紛群起效仿。

許多人在嘗試過後大讚這種創新喝法,更有網友把「燒酒冰塊」加入檸檬水,表示這樣的搭配滋味別有洞天,特別清爽、消暑、解油膩,認為這是「最好喝」的喝法。

網紅恩熙俊分享便利商店簡易調酒。圖/截自熙恩俊Youtube
除了韓國燒酒可調出多種好味道外,之前網紅恩熙俊也曾分享過在台灣便利商店買得到的「簡單便宜又好喝」系列特調,如梅酒+氣泡水、琴酒+雪碧、野格+沙士、冬瓜茶+威士忌等等,據說就算沒學過調酒也可以自己D.I.Y,成為網友推崇的假日小酌聖品!

實習編輯/吳允芊

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/07/24 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!