pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

「台灣茶、水果」入蛋糕! 香港主廚造時尚甜點

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/05/10 14:03
念著這味甜專題,今天要帶大家來看什麼樣的蛋糕,公認網美等級,又能飄濃濃台灣味。五星飯店香港甜點主廚用創意發想,將東方美人茶和茉莉綠茶,以及在地水果放入蛋糕中,其中最熱賣的東方美人蛋糕,淡紫色外觀,代表台灣女性溫柔婉約的形象,每個月可賣200個。

圖/TVBS
淡雅紫色鏡面蛋糕,頂著一球粉嫩繡球雕花,宛如藝術般的東方美人蛋糕,去年6月推出以來,每個月能銷出200個,不過這都是甜點師傅們,耗時、費工,譜出的結晶。

飯店甜點主廚Hin:「它的名字很漂亮,都是東方美人,代表台灣美麗的女生,大概想了半個月吧!」

圖/TVBS
刨出一朵白巧克力花,排排站宛如雪中康乃馨,光是做東方美人蛋糕的「花瓣帽」,每天得耗3個小時,因為失敗率高達二分之一,就連在拍攝過程,只要花有一點破碎就重頭再來,但也看得出,主廚的龜毛,以及對於作品的堅持。

飯店甜點主廚Hin:「如果太硬的話,它刨下去就會變成很容易碎,太軟的話,它會刨不出形狀出來。」

另一款茉莉蛋糕,以台灣茉莉綠茶為基底,內餡用當季酸酸甜甜的鳳梨,融合柚子醬、香焦泥、百香果,水果香味層層堆疊,外觀做成淡黃色鏡面球型,也塑造出茉莉綠茶,給人清新的感覺,這些網美級的蛋糕,全出自香港甜點主廚Hin的創意,而且共通點,都是使用台灣在地食材。

飯店甜點主廚Hin:「到現在來台灣,就覺得台灣材料很好,材料很好很多可能性可以繼續去做。」

挖掘台灣食材,打造精緻甜點,不過見到Hin的人,都會被他黑髮油頭,龍鳳刺青給吸引,反差感十足。

圖/TVBS
飯店甜點主廚Hin:「讀書的時候是讀服裝設計,fashion design,那時候就很喜歡一些很美的東西,但還是想學(做甜點),對這個東西很有興趣。」

Hin也多次參與比賽,更曾在法芙娜所舉辦,極具指標性的巧克力甜點比賽中,獲得北美區銀獎殊榮,更是唯一得獎的亞洲人,從拿針的服裝設計師,變成與甜點為伍,Hin用創意和20年的豐厚經歷,台味甜點烘焙出更高層次的味蕾體驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!