pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

週用2200顆蛋! 洛城日式三明治超人氣

記者 吳泓頡 報導

2019/04/24 18:04
圖/翻攝自 FOOD INSIDER YouTube
美國洛杉磯去年一家日式三明治店新開張,雖然分量不大,但是細緻、道地的口感,吸引了不少人前來光顧,光是雞蛋,一星期就要用掉2千2百顆。

一個又一個三明治,讓人看了食指大動。

記者:「如果有讓洛杉磯人著迷的東西,應該就是這些日式三明治。」

美國洛杉磯這家日式三明治店,去年才剛開張,就成為了當地最吸睛的美食店。

記者:「該店以三樣三明治為主打,歐姆蛋以豬肉和茄子為主的,炸豬排口味當然還有蛋沙拉。」

三明治份量不大,但細緻口感,讓不少人一試成主顧,店內也經常坐滿人,老闆說光是蛋,每星期就要用掉2200顆。

記者:「這幾天是我會把眼前,所有東西都吃完的時刻。」

這家三明治店去年才剛開幕,兩名創辦人,是來自美國的蒙哥馬利和亞裔的阿基拉。談起開店過程點滴,他們說一開始每天都在徵人,一個星期後才把員工找齊。

創辦人蒙哥馬利vs.阿基拉:「第一天我們反應是『我的天』,只有我們兩個和其他兩人,沒有洗碗人員沒有服務生、沒有廚師,我們是唯一的幫廚。」

把水煮蛋切條狀做沙拉,把半熟蛋切半,再放到塗有美乃滋的吐司上,一個個看似簡單的步驟,但卻廚師卻毫不馬虎。

記者:「每顆蛋都必須用手辛勤撥蛋殼,然後以青蔥.鹽還有自製秘方,阿基拉和蒙哥馬利得意稱說,這是馬鈴薯沙拉裝飾,吃起來很美味這是蛋沙拉。」

歐姆蛋製作也很費工,要先把蛋黃混合日式高湯、味醂並加入白醬油,讓甜度和味道能取得平衡。

炸豬排上則淋上高品質的狗頭牌醬、一點芥末和高麗菜絲,一個個美味三明治,就這樣端到客人桌上。

顧客:「一直都好吃,他們只做一樣但做得很好,有朋友買給我,這家店的炸豬排三明治,吃起來很美味,我就住在這附近,所以就來試試看內用的感覺。」

記者:「老天這太好吃了。」

好吃的味道不只美國人愛,就連去過日本的人,也認為這家店的三明治,口味非常道地。

顧客vs.記者:「我到過日本便利商便好幾次,這些三明治,讓我想到了那些三明治,就是純粹的美味,你來到這裡幾次了?我想應該至少有十次了吧。」

一吃下去就想到日本,身在美國卻能嘗到道地的日式滋味,這家三明治店,成功抓住洛杉磯居民的味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!