pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

2019沖繩琉球海炎祭:平成最後花火大會!

編輯 Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家 報導

2019/02/09 12:19
沖繩琉球海炎季。圖/翻攝自Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家 2019沖繩琉球海炎祭:平成最後花火大會!
沖繩琉球海炎季。圖/翻攝自Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

【談談/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家】
說到沖繩,你會想到什麼?大海、藍天還是美食?夏日來到沖繩絕對不能錯過的,正是一年一度盛大舉辦的沖繩琉球海炎祭!尤其「2019沖繩琉球海炎祭」不只是全日本最早的夏日花火大會,更是平成最後的花火大會,都這樣說了還能不去看嗎?現在就跟著 《Tripbaa趣吧!》一起看沖繩琉球海炎祭到底有那些好玩、可看之處吧!
 

沖繩琉球海炎祭介紹



花火是日本祭典中絕對少不了的一環,而琉球海炎祭更是以此作為祭典主軸,並結合沖繩的自然與人文風節的夏日慶典,同時也是全日本最早的煙火大會,而明年的第16屆琉球海炎祭將於2019年4月13日舉辦。

這次的琉球海炎祭同樣選在宜野灣海濱公園舉辦,多達10000發煙火會與沖繩原創音樂一同綻放,渲染出夜晚中最美的視覺×聽覺饗宴,整個煙火表演預計長達一小時,可以說是沖繩夏日絕對不能錯過的祭典活動!


沖繩琉球海炎祭煙火

從2010年開始,沖繩琉球海炎祭特別邀請了世界知名設計師koshinojunko設計煙火,之後每年koshinoJunko也都會參與煙火設計。

沖繩琉球海炎祭煙火使用最新科技,使用電腦技術發射約10000發煙火。搭配音樂及燈光創造最完美的演出,配合剛開海的沖繩海上,閃耀著光和舞煙火。花火的確有感動人心的因子,帶來充滿餘韻的微醺初夏夜晚。

負責企劃沖繩琉球海炎祭活動的久保貴司製作人曾說過:「每年都有很多人帶著淚水從頭看到尾,因此今後也想在世界各國綻放,這樣讓日本驕傲的傳統美學花火和音樂的合作。」
 

沖繩琉球海炎祭門票種類

沖繩琉球海炎祭會場&座位圖。圖/翻攝自Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

沖繩琉球海炎祭的門票通常會提早開賣,因為門票非常搶手,所以小編建議大家一定要是先做好研究門票種類和套票的功課,等到官方公布開售通路時,趕快下好離手!

一般入場券:含入場門票不含座位,可於沙灘外規畫區域(上圖黃框)使用,可自行攜帶野餐墊。

TA指定席:含入場券及專屬座位席(上圖紅框)。
 

沖繩琉球海炎祭Q&A

 

沖繩琉球海炎季。圖/翻攝自Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

Q:天氣惡劣或下雨,琉球海炎祭還照常舉行嗎?
A:雨天會照常實施,若天候極度不佳則順延至隔日。

Q:可以使用三腳架拍照嗎?
A:有出售攝影師座位區的票券,若有需要請與秘書處hanabi.kaiensai@gmail.com聯繫。

Q:琉球海炎祭施放煙火的時間與時長?
A:表定19:30開始,通常時常為1小時。

Q:琉球海炎祭可以攜帶食物和飲料嗎?
A:禁止攜帶外食進入,會場內有美食專區。

Q:琉球海炎祭禁止攜帶物?
A:帳篷、傘、桌椅、寵物、腳踏車、滑板。
 

沖繩琉球海炎祭周邊玩法
 

沖繩琉球海炎祭周邊景點#1【沖繩會議中心劇院】

如果說往年沖繩琉球海炎祭中最特別的活動,絕對莫過於2018年琉球海炎祭15週年時,邀請沖繩出身的夏川里美來舉辦演唱會了,當時她演唱了〈涙そうそう〉、〈花〉、〈夜來香〉等經典曲目,不只讓現場的台灣人有共鳴,更替繩琉球海炎祭帶來了溫暖的氛圍!

此外舉辦夏川里美演唱會的沖繩會議中心劇院大樓,也是去年安室奈美惠在日本引退時,最後一場告別演出的演唱會場地,距離沖繩琉球海炎祭會場步行只有一分鐘喜歡這兩位日本人氣歌手的人,不妨可以趁著沖繩琉球海炎祭來玩時,順便到這邊朝聖一下!


沖繩琉球海炎祭周邊景點#2【沖繩國際電影節】

沖繩國際電影節。圖/翻攝自Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家
同樣在每年4月中舉辦的還有「沖繩國際電影節」,由日本最大的娛樂公司「吉本興業」主辦,從2009年舉辦至今,漸漸轉為結合電影、音樂、舞蹈、時尚等綜合元素的全島慶典,希望讓沖繩的春天熱鬧起來!

在國際電影節期間,在沖繩各地都會有活動會場讓大家一同共襄盛舉,也會邀請當紅的日本藝人來參加紅毯亮相,可以說是非常熱鬧有看點!

官方網站:沖繩國際映画節


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
原文出處

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!