pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

穿梭里斯本巷弄間 探索葡式在地美食

2019/01/16 18:13
葡萄牙里斯本美食豐富,穿梭在巷弄間,除了現烤香酥的葡式蛋塔,還有平價澎湃的健康早午餐,廣場攤販也有最在地的小吃,多變美味的特色料理,讓不少旅客念念不忘。

示意圖/TVBS
來到葡萄牙里斯本,千萬不能錯過路邊美食,葡萄牙以糕點出名,其中一個最有名的是葡式蛋塔,而最有名的葡式蛋塔店就是一間名叫Pasteis de Belem的古老糕餅店,但我們要去的是Manteigaria,隔著櫥窗,師傅桿著新鮮餅皮,加入柔滑蛋液,一個個填滿塔型模具,最後熱騰騰出爐,就是現烤香酥的葡式蛋塔。

Eater記者:「哇嗚!哇嗚!哇嗚!又綿又甜非常好吃。」

小孩:「噢!真的很好吃!」

記者丈夫:「真的很驚豔,噢!我的天呀!」

小小一顆蛋塔,塞塞牙縫,還可以來杯咖啡,享受午後悠閒。

Eater記者:「我們點了墨西哥煎蛋、霹靂椒醬的酪梨吐司、里烤塔起司鬆餅佐果醬起司。」

簡單營養的家常菜,就像是媽媽煮的味道,穿進傳統市集,也有不一樣的道地菜。

Eater記者:「我們有牛肉三明治,有點像是牛排三明治,然後有一整排火腿、起司、麵包,所有全球最好吃的食物,我覺得我們應該要來點冰淇淋。」

小朋友一口接一口,吃到停不下來,而大人則有甜筒口味,幸福表情全寫臉上,至於壓軸美食,則是這一道。

Eater記者:「霹靂椒雞應該要非常軟嫩,帶有一點點辣味,然後它很燙。」

Eater記者老公:「哇嗚!這是我吃過最美味的雞肉,讓人惱火不夠有效率的運作,但真的是很棒的雞肉,煙燻味很讚,(你會再回去嗎?)當然!」

藏身在巷弄間 ,只有內行人才知道,想點餐還得等,至少要過一小時才吃得到,但搭配橄欖和大蒜飯,足以讓一家人飽餐一頓,吃得過癮 。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!