pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

用削的沙拉醬薄片! 好攜帶濃湯點心也可用

記者 |徐啟芳 報導

2019/01/16 13:40
來看看日本人飲食文化的貼心創意,有可以削出來的沙拉醬薄片,以及小朋友輕鬆做手捲壽司的折疊片,一起來看看。

示意圖/TVBS
品嘗新鮮野菜,沙拉醬是增加美味、不可或缺的附帶品,但除了一罐罐的醬汁,現在日本年輕媽媽們、有新的選擇,那就是像柴魚片一樣、能夠削出來的沙拉醬薄片。

主播旁白:「事實上,這個是被當成沙拉醬來使用的,咦....它是沙拉醬唷,這個嗎,那是什麼味道呢。」

這位媽媽手上拿著筆狀的東西,其實就是沙拉醬,薄薄一片,是用專用道具轉一轉就可以削出來,沙拉醬薄片不只是點綴菜色,吃進口裡,口感跟味道也和普通的醬汁一樣濃郁,連點心跟濃湯也都能增加調味,視覺上讓美食更加分。

日本媽媽:「當然蔬菜沙拉是適合(加醬)的,但放濃湯,應該是說讓人很意外嗎,直接品嘗,有它的層次在,味道很不錯。」

日本媽媽:「因為(沙拉醬筆)很好攜帶,外出用餐的時候,不管是蔬菜沙拉,還有麵包,都可以加上薄片增加味道,我覺得剛剛好很不錯啊。」

另外,在家跟小朋友一起做壽司,常常海苔飯捏得不完整跟結實,讓小孩很沒成就感,做出來的成品看起來也不美味。現在有一種造型可愛的折疊片,能讓孩子輕輕鬆鬆就做出簡單可口的手捲。

日本媽媽:「因為海苔片很軟啊,裡面的飯啊餡料就會跑出來,就會零散地到處掉。」

日本媽媽:「用折紙的概念,小朋友也能輕鬆做(手捲壽司)我覺得很方便。」

利用簡單的道具,在家也能有美好有趣的親子時光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜