pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2019

造訪台北! 張鈞甯、謝霆鋒吃雞油飯、薑母鴨

2019/01/13 13:16
謝霆鋒的美食節目「鋒味」,再度出外景到台北,在張鈞甯的帶領下,造訪北投、五股和其他雙北地區,體驗本土小吃雞油飯、還有薑母鴨等等,也玩了夾娃娃機、跳蹦蹦床和充滿回憶的復古玩具泡泡膠。

圖/翻攝自张熙赟 微博
張鈞甯vs.謝霆鋒:「不是我想問你,我們現在吃的那麼好,明天你又要怎麼樣去折磨我?你怎麼知道。」

熱騰騰的煙不斷竄出,桌上還擺著凍豆腐、青菜、貢丸等等,謝霆鋒在張鈞甯的帶領下,興奮品嘗台灣的霸味羊肉爐。

張鈞甯vs.謝霆鋒:「這裡真的很不錯,你看這裡還有這些,哇都是小時候會玩的(玩具),見過這個嗎?我小時候也超愛玩這個。」

接著又到古色古香的老街,品嘗小吃之餘,還玩起泡泡膠、小彈珠、四驅車、遊戲機等兒時回憶的玩具,謝霆鋒的美食節目「鋒味」出外景到台北,造訪北投、五股和其他雙北地區,體驗本土小吃、也有高級享受。

張鈞甯vs.謝霆鋒:「好吃吧來吧,這是我小時候,特別喜歡的一個東西,就是炸的九層塔。」

能欣賞台北101、整片夜景的高空餐廳,點了紅酒、爐烤山豬肉、碳烤玉米搭配地瓜、雞油飯,接著又到了隨處可見的夾娃娃店玩樂。

張鈞甯vs.謝霆鋒:「(夾娃娃),還是要算的是吧,可以欸不用夾。」

嘗到更多台北美食的同時不變胖,兩人體驗「蹦蹦床」運動,雖然謝霆鋒大汗淋漓,但輕鬆的一字馬,讓張鈞甯超佩服。其實三年前舒淇就曾經帶著謝霆鋒,前往基隆廟口夜市拍攝,一攤接著一攤逛,還拿著泡泡冰邊走邊吃,引起不少關注,也透過節目鏡頭,把台灣在地小吃的美味傳遞出去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/13 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!