pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期二
10°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
17°
01/27
星期日
13°
20°
周二溫低天冷風強 北宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

MV剪高市宣傳片再惹議 白冰冰:有版權

2019/01/12 15:03
資深藝人白冰冰為高雄觀光代言,砸了50萬拍《來去高雄》MV,不僅被抓包重製已故導演齊柏林《飛閱高雄》遺作,現在,又有眼尖網友發現,MV中的片段,似乎與五、六高雄市的宣傳影片雷同,白冰冰說,拍攝當天天氣不佳,因此剪輯了高雄市政府的宣傳影片,版權都沒有問題,至於重製齊柏林遺作一事,已經取得原創電影公司的諒解。

圖/TVBS
MV歌詞:「吃喝玩樂逛不完!」

白冰冰《來去高雄》MV,年輕男子大口吃大魷魚,吃得很開心,就有眼尖網友發現,這與高雄bravo韓國篇裡的男子一模一樣!

藝人白冰冰:「那個都是高雄市政府的資產,他們三年來旅遊,怎麼樣感覺不只男生阿我裡面有很多路人那路人拿可用的所有的都是經過正式高雄市政府授權給我的。」

圖/TVBS
原來,拍攝mv當天,天氣不好,白冰冰說,除了這名韓國男子,另外還有幾段都是利用高雄出資拍攝的宣傳影片來剪輯,包括「高雄港都追風篇」裡的亞運自由車銀牌得主黃亭茵,以及「高雄古城遊風鳳山篇」、高雄生態旗津、茄萣乘風篇、高雄文化薰風美濃篇等,都是有版權的。

白冰冰:「那要重製,美籍男台灣男的美感,趕快打個招呼,有疏失,觀傳局長出來道歉。」

潘恆旭:「我從上並沒有去跟阿布電影公司之一我們在這裡跟他之前。」

對於白冰冰mv取材齊柏林紀錄片,重製未事前告知一事,潘恒旭強調,已經致歉並取得原創電影公司的諒解,不過,近來又有人po網批判市府是用最粗糙的方式消費白冰冰。

so潘恆旭:「尊重白冰冰那個白冰冰大安區的導演的案例的拍攝的是冰冰姐基本上我們尊重他的原裝的創意。」

白冰冰則是強調,儘管酸民一堆,但mv推出後,已經有不少大陸地區的網友表示過年要到高雄來玩,成功行銷港都!

還有女子騎乘單車呼嘯而過,網友亞運自由車銀牌得主黃亭茵,之前為高雄拍的單車宣傳影片,其中有4部都被拿來剪進白冰冰MV。

圖/TVBS
不只齊柏林遭白冰冰擅用,網友指出亞運自由車銀牌得主黃亭茵,之前為高雄拍的單車宣傳影片,其中有4部都被拿來剪進白冰冰MV,包括《高雄港都追風篇》、《高雄古城遊風鳳山篇》、《高雄生態旗津、茄萣乘風篇》、《高雄文化薰風美濃篇》,另外還有《高雄bravo(韓國篇)》也被用,以上影片《來去高雄》均未註明出處。

呂秋遠:「市府只想用最粗糙方式消費她。」

白冰冰「來去高雄」影片取材齊柏林,潘恒旭為授權致歉。

大吃大喝的影片,多年前拍的影片也被剪進去了,自己都不知道被用了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜