pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

MV爆抄襲齊柏林遺作!電影公司說話了 白冰冰無奈回應

編輯 陳頡 報導

2019/01/10 23:07
圖/翻攝YouTube MV爆抄襲齊柏林遺作!電影公司說話了 白冰冰無奈回應
圖/翻攝YouTube
資深藝人白冰冰自掏腰包拍攝MV《來去高雄》替高雄拚觀光,影片曝光引發討論。有眼尖網友發現,片中空拍畫面疑似取自已故導演齊柏林的紀錄片「飛閱高雄」;高雄市觀光局則解釋,紀錄片是高雄公用財,版權屬於市府,沒有侵權問題。對此,齊柏林生前創立的「台灣阿布電影公司」稍早也發出聲明回應。

台灣阿布電影表示,雖然白冰冰製作的MV並非做為商業用途,使用的空拍畫面也揭露由「高雄市政府都發局提供」,但為了尊重齊柏林導演拍攝《飛閱高雄》的創作精神與理念,並符合當初雙方合作的理念,台灣阿布電影公司不希望任何人、用任何形式,擷取部分片段播出部分的影像,並且運用在其他的影片或重製成其他影片。

圖/翻攝臉書
《蘋果》報導,針對電影公司說法,潘恆旭也回應,《飛閱高雄》是高雄市都發局與齊柏林先生合作的案子,希望台灣阿布公司基於推廣觀光的立場,能讓影片成為高雄公共財,並允與所有想要推廣高雄觀光的人,可以使用版權重新創作,未來市政府也會針對環保與空拍等議題,和齊柏林基金會密切合作。

圖/翻攝臉書
無償替高雄推廣觀光卻屢傳爭議,似乎讓白冰冰感到相當無奈,稍早在臉書PO文「每個人都活得不容易,不論男人女人,滿身疲憊,卻有卸不下的壓力;一肚子苦衷,也有不能說的時候。每個人都渴望:哭了,有人安慰;累了,有人依靠;苦了,有人疼惜;但其實,生活,要自己過;苦累,要自己扛;淚水,要自己擦;風雨,要自己擋;滋味,要自己嘗。人生給了你什麼樣的感悟。只有你自己最清楚」,不難看出心中委屈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!