pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/20
星期日
15°
18°
01/21
星期一
14°
15°
01/22
星期二
11°
13°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
15°
17°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

母癌逝、父吃鎮定劑入睡 吳尊淚崩:盼下輩子能孝順

2019/01/12 11:41
吳尊近日和爸爸在節目中,談起媽媽過世的傷痛。(圖/吳尊微博)
藝人吳尊近日和爸爸一起拍攝中國大陸的綜藝節目,剛開始兩人互動有點尷尬,但隨著時間增加,也逐漸熟悉彼此的相處模式,而在近期的節目中,兩人更侃侃而談吳尊媽媽過世的傷痛,吳尊更坦言,如果有下輩子,希望可以好好孝順父母。

吳尊爸爸表示,老婆是自己17歲的初戀,但在老婆罹患癌症後,他受到相當大的打擊,當時的他認為,世界上這麼多人,為何偏偏是她得到癌症,不過自己也只能接受這樣的命運,而為了不讓孩子擔心,他還隱瞞老婆的病情長達5、6年,獨自承受壓力,帶著她到處求醫。

在媽媽走的前8個月,吳尊才得知對方的病情,事隔16年,他第一次開口問爸爸,「那時候媽媽走的時候,你怎麼熬過來呢」,他沉默片刻後表示,當時的他相當不捨老婆,還不斷糾結於為何是她生病,導致自己也常常失眠,晚上還要吃鎮定藥才能入睡,聽到這段回憶,吳尊也忍不住淚水,雙唇不停顫抖,最後獨自走到戶外崩潰痛哭。

吳尊寫了一封信,想要向爸爸說心裡話,他寫道,媽媽剛走的第一年,自己時常看照片思念對方,眼淚還一直流,直到有天突然覺得,媽媽如果知道他們這麼難受一定也不好過,「從那時候開始,我答應天上的媽媽,我只為開心而流眼淚」,他也相當不捨爸爸的犧牲,不僅沒有給過孩子們壓力,反而是為他們著想,「如果還有下輩子,我希望媽媽可以健康地和我們一起活到老,讓我們可以好好孝順你們,讓我們不要等到失去了才懂得珍惜。」

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 11:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜