pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

搶不到韓就職典送餐 千份飯粽提前市黨部發

記者 林佑璇 宋珮文 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導

2018/12/18 17:57
韓粉請客再加碼,高雄一名郭先生砸了15萬,原本是要請大家吃一萬碗的滷肉飯,但怕民眾等太久,改成5千碗飯搭配五千顆的野薑花粽,除了代表韓國瑜的滷肉飯外,選擇客家的野薑花粽,也代表身為客家人的韓夫人李佳芬,只是原本預計在25日就職當天發放,但時間地點喬不攏,提前兩天,23日中午在市黨部發放。

圖/TVBS
熱騰騰的白米飯煮的晶瑩剔透,店家只賣米飯。在高雄相當有名,這回也接到了韓粉慶祝韓國瑜就職的5000碗白飯訂單。

業者:「是不是可以供應白飯這個部分的量,所以我有詢問說那是怎麼樣的發放,他說韓國瑜12月25號就職的時候要發放的。」

圖/TVBS
原來不只是白飯,要送的是滷肉飯。找來的專門製作滷汁的中央廚房業者,選用黑毛豬肉,搭配紅蔥頭和特殊醬汁拌炒,滷出油亮的滷肉,淋上白飯,讓人口水直流。只是原本預計1萬碗滷肉飯,但因為場地限制,把五千碗飯換成5千顆客家野薑花粽。

韓粉郭先生:「要淋滷汁要幹嘛,怕到時候會等待得太久,那所以我們就想說,那不然五千顆肉粽,因為它蒸熟了就可以發了,肉燥飯就代表韓總,一碗滷肉飯就開始打這個選戰,然後野薑花粽就代表李佳芬,因為她是客家人。」

圖/TVBS
郭先生挺韓國瑜,自掏腰包砸了15萬元,提前在韓國瑜就職前,23日的中午發放滷肉飯和野薑花粽各五千份,18日下午也到黨部場勘。

韓粉郭先生:「在這邊發放,發放之後,後面這邊要炊,要熱嘛,然後我們騎樓的柱子那裡,變加工區嘛,那天的志工也有韓冰喔,賣韓冰的那個韓冰,不是真的韓冰。」

因為空間場地有限,場勘後決定要在騎樓提供業者蒸煮加熱,民眾則在人行道上排隊領取,當天其他韓粉業者像是杏仁哥以及在夜市賣「韓冰」的的攤商也會到場共襄盛舉,預計湧入萬人到場,韓國瑜就職前兩天,韓粉就要先嗨一波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 10:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!