pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

人稱法國蛋糕之王 費爾德打造甜品世界

2018/12/18 16:38
法國知名甜點師傅克里斯多夫費爾德,從小出生麵包師世家,耳濡目染一頭栽進麵粉世界,23歲就當上巴黎克里雍酒店的糕點主廚,設計出一系列創新經典甜品,成為法國人口中的「蛋糕之王」。

圖/翻攝自FRANCE 24 English
蛋糕之王Christophe Felder:「大家第一次是因為漂亮而來,之後是因為好吃二訪。」

華麗擺盤、鮮豔配色,再來點金箔裝飾,高貴優雅,又不失氣派。

蛋糕之王Christophe Felder:「這些食材原料就像是布料一樣,我媽媽是做衣服的,很可能(靈感)就是從那而來。」

靠著一雙巧手,變出小巧精緻的甜點,他是克里斯多夫費爾德,人稱法國的蛋糕之王。

蛋糕之王Christophe Felder:「我覺得我父親希望我當政治家或是走銀行家,但我一直都想做塔和蛋糕,其他我什麼都不想做。」

出身麵包師世家,從小圍繞麵粉堆長大,對費爾德來說,製作糕點甜品就很滿足,但他的父親卻不希望子傳衣缽。

蛋糕之王Christophe Felder:「他不相信我真的想成為糕點師傅,(父親)他還跟我媽說他永遠不會鼓勵我。」

儘管不被自己的爸爸看好,費爾德並沒氣餒,秉持對糕點的喜愛,一腳踏進高檔甜品世界,23歲那年就當上克里雍酒店的糕點主廚,設計出一系列創新經典之作。

蛋糕之王Christophe Felder:「我喜歡為了創新冒險(味道非常棒)。」

只不過到達了事業巔峰,他卻選擇隱退,從廚房走進大自然。

蛋糕之王Christophe Felder:「他們想要幫我加薪2倍,但我回絕了,這跟金錢無關。」

他種了塊田,和當地小農合作,也開了一間家族麵包店,分享屬於費爾德家的傳統美味。

蛋糕之王Christophe Felder:「這就跟40年前一樣,對,沒錯,不要壓得太用力,不會,我很喜歡,你不應該忘掉自己從何而來,當你有了好的訓練過程,就會一生都對你有助。」

更把員工當自己人,美味秘密毫不藏私。

蛋糕之王Christophe Felder:「我的員工很重要,當然我的顧客也很重要,但能讓我的員工感覺到開心快樂,這一直是我的目標,而當我在這裡和他們一起共事,就是我最開心的事情了。」

堅持夢想,提拔後代,費爾德用自己的方式打造屬於他的甜點王國。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!