pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

詛咒?母山羊誕下怪胎 像人像豬嚇壞眾人

編輯 呂家輝 報導

2018/11/21 09:34
圖/翻攝自HARD TECH YouTube 詛咒?母山羊誕下怪胎 像人像豬嚇壞眾人
圖/翻攝自HARD TECH YouTube
菲律賓民答那峨島(Mindanao)日前發生一起怪異事情,一頭母山羊在月初時生下一頭小羊,不過這頭小羊的外貌相當奇怪,像人又像豬,完全看不出來是羊的樣子,引起當地議論紛紛,有些人認為這頭小羊是遭到詛咒,也有些人認為牠會帶來厄運,造成不少居民相當恐慌。

綜合外媒報導,當地40歲的女農民雷皮克(Josephine Repique)指出,這頭懷孕的母山羊在一間農場,透過剖腹手術產下2胎,不過其中1胎全身沒有任何毛髮,呈現淡粉色皮膚還帶有點光澤,體型比一般的羊胎兒還龐大,身體也十分臃腫,外貌長得有點像人也有點像豬,十分怪異。

圖/翻攝自HARD TECH YouTube
而當這頭奇特的羊誕生時,一旁不少人都發出尖叫,也沒人可以解釋為何長成這樣,也讓當地居民搶著目睹一眼,不過這對山羊媽媽和寶寶最後都沒能活下來,引起居民恐慌,不少人擔心這頭羊寶寶是不是被詛咒的惡魔,更有人認為會帶來厄運。

但菲律賓大學動物科學研究院的薩爾塞斯博士(Agapita Salces)認為,母山羊可能是被蚊子叮咬,感染到裂谷熱(Rift Valley fever),才會導致胎兒發育受損。而據了解,裂谷熱主要透過蚊子叮咬傳染,在雨量豐沛或昆蟲大量孳生的季節容易發生,輕微可能發燒、頭痛,嚴重可能出血、休克、腦炎或肝損傷,甚至死亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 09:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!