pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2018

舌尖上的寧夏 回族羊肉功夫菜宴客

記者 黃荷婷 / 攝影 陳盈仁 報導

2018/11/03 18:22
到了寧夏,當然少不得要品嘗一下寧夏特色菜,大部分是回族風味,比較多的就是牛肉、羊肉,特別是羊肉、堪稱寧夏美食的招牌,吃起來不羶不腥,加上寧夏人豪氣、好客,相當費工的寧夏功夫菜,常用來宴席招待親友。

圖/TVBS
顧客:「我們吃到的羊肉是不上火的。」

顧客:「羊肉就是羊肉,寧夏羊肉它不羶,但是它很香也不膩。」

圖/TVBS
寧夏的美食不少,最能代表的非羊肉莫屬。

寧味樓行政總廚馬永林:「沒有那種羊肉的羶味,我們當地人天然綠色食材。」

因為吃的草偏鹼性讓寧夏羊肉的本質就不羶不腥,但要成為功夫菜就得靠師傅手藝,這道香囊羊排把精瘦適中的羊排用麵皮牢牢包好,外型看起來像是放大版的餃子,刷上蛋液進烤箱,經過時間醞釀切開麵皮,撲鼻而來的是羊肉香氣,麵皮酥脆、羊肉香嫩,比起手抓羊口感層次更豐富。

圖/TVBS
記者黃荷婷:「寧夏是中國大陸五個少數民族自治區之一,回族就佔了寧夏的總人口1/3,飲食習慣也受到了影響,寧夏菜的風格融合了回漢特色,特別擅長牛羊肉料理。」

寧夏在黃河的上游有著古老悠久的黃河文明,多民族聚居,文化交流下飲食有包容也不失特色,尤其民族性豪氣好客,寧夏菜的作法看似簡單卻不容易,匯集回族飲食的精華,也融合漢族菜餚的多元,成就這一道道舌尖上的寧夏菜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/03 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜