pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

切下去肉汁四溢 西瓜醃四天變鮮嫩牛排

記者 黃貞怡 報導

2018/10/15 16:47
美國紐約一間餐廳的招牌菜是燻肉,但為了素食愛好者,他們把西瓜肉拿來取代真肉。光看外表跟牛肋排一模一樣,一顆烤西瓜肉要兩千多台幣,依然很受饕客喜愛。

圖/翻攝自Insider YouTube
刀子切下,露出鮮紅切面,肉食主義者看到這一幕 已經開始在流口水了。但殊不知這塊「肉」實際口感跟想像的,有很大的差距。

西瓜肉排主廚:「但有件事大家都一樣是人們從未有過這種料理,所以他們有點驚訝,因為這跟我們認知的食物不太相關。」

原來這塊切下去還會流出肉汁的不是牛排,而是一塊紅肉西瓜,一顆烤西瓜要價兩千多台幣,還是吸引許多饕客來嘗鮮。

西瓜肉排主廚:「自從西瓜火腿爆紅後一切變得很瘋狂,我們有很多樂趣,我們只能供應幾個晚上而已,所以我們現在訂位大概…我不確定,大概排到一個月了吧。」

烤西瓜大受歡迎,激發主廚更多新點子,這次他把西瓜拿去炸,做了一道炸西瓜三明治。

試吃記者:「外層非常棒,很酥脆,它有發酵、酸酸,有點刺刺的口感。」

廚師看到神戶牛排賣得嚇嚇叫後,突發奇想把牛排換成幾可亂真的紅西瓜,這樣素食者也能大快朵頤。

西瓜肉排主廚:「我們的燻肉很有名,我希望有更多選擇給蔬食跟素食主義者。」

要把西瓜偽裝成烤肉的第一步驟,要先把西瓜皮去掉接著準備好鹽巴、大蒜等調味料倒入水中,之後再放入橡木粉,把削好的西瓜放到桶子內 醃個四天,接著再送入烤箱有了橡木粉,西瓜肉烤過後,表皮就像真的肉塊一樣,端上桌後幾可亂真。

試吃記者:「我會以為這是非常非常生的牛肋排。」

新開發的炸西瓜則是多沾了麵包粉跟蛋液,下鍋油炸,再度顛覆大家的味蕾。

試吃記者:「炸西瓜,我從沒想過我會吃到這種東西。直到現在在我的認知中,我覺得超不搭,但我吃過後我得很震驚地說,這些味道很搭,吃起來很棒。」

西瓜肉排帶有一點清甜水果香,鹹鹹甜甜,愛嘗鮮的饕客們不妨一試。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜