pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

生技展開幕 總統:生醫結合IC產業迎新商機

2018/07/19 13:07
圖/中央社 生技展開幕 總統:生醫結合IC產業迎新商機
圖/中央社
2018年第16屆台灣生技月-台灣生物科技大展今天舉行開幕式,總統蔡英文親臨現場揭開展覽序幕,蔡總統期許台灣生醫產業與既有強項IC產業結合,打造數位醫療產業王國迎接新商機。

蔡總統表示,透過修正生技新藥產業發展條例,鼓勵更多生技企業跨入新藥研發製造,過去兩年在大家共同努力下,生技的量能被激發出來,正值產業蓬勃發展。根據2017年生醫競爭力排名,台灣在新興市場生醫投資指數中名列第3,包括基礎建設、智慧財產權保護獲很高評價,生醫產業發展越來越好。

蔡總統表示,生醫產品研發是一條漫長的路,政府將持續支持產業迎接挑戰及機會,希望共同打拚,台灣在生技產業已經擁有重要利基,期望與本來就很有競爭力的IC產業結合迎接新商機。

她指出,AI人工智慧世代來臨,台灣在生技及科技兩大領域具備的人才及研發基礎,吸引包括Google 、微軟、默克等國際大廠都來台尋求合作計畫,希望能提供更多方案,推動台灣發展為數位醫療產業國家,吸引國際大廠在台灣投資,發揮從研發到量產的能力。蔡總統更呼籲,正值產業蓬勃發展之際,台灣廠商不要錯過產業茁壯所帶來的契機。

生物產業發展協會理事長李鍾熙在開幕式致詞時感謝政府對生技產業的大力支持,推動生技產業成為新的兆元產業,從生技新藥修法、興建竹北生醫園區、南港生技園區等,再到近期的細胞及基因治療產品管理法草案都看到政府協助生技產業發展,進一步讓資本市場活絡起來,藉由生技展的平台使台灣讓國際看到,進一步走向國際市場。

台灣生物科技大展今天起至22日止於台北南港展覽館登場,吸引中、日、韓、澳、德、瑞、美、加等各國600間生技業者大陣仗來台參展,共計1400個攤位,首設雙層展廳。今年生技展聚焦醫藥醫療、基因、高階設備與實驗室檢測儀器等12大主題,規模歷年之最,包括8大創櫃新星、35間上市興櫃大陣仗參展。

生技產業為政府積極推動的五加二產業重點項目,包括完整生態體系、整合創新聚落、引進國際市場資源、推動特色重點產業等行動方案都逐步落實建構中。台灣生技業能量逐漸形成,上市櫃公司已多達118家,總市值新台幣9000餘億元,接近兆元產業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/19 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!